Twitch: "Не делайте мобильных киберспортивных игр"

Разработчикам игр не стоит браться за создание киберспортивных игр для мобильных платформ, – заявил в рамках Pocket Gamer Connects London 2017 представитель Twitch.

Вместо этого разработчики должны думать о том, как сделать игру хорошей, и как соревнования в ней могут работать, – считает Райан Чапли, менеджер киберспортивных программ Twitch.

Он также посоветовал слушать игроков на стадиях альфа- и бета-тестирования, следовать их советам, наблюдать за их поведением. Так у разработчиков будет возможность понять, как игра должна развиваться и расти.

Те же разработчики, которые все-таки решили делать киберспортивный тайтл, должны сформулировать конкретную задачу игры, а также спросить себя, почему игроки должны будут на нее обратить внимание.

Twitch – платформа по стримингу видео, принадлежащая Amazon. Отличительная черта – ориентация на игровые стримы и киберспорт. Месячная аудитория платформы – более 100 млн человек. Месячное число стримеров – порядка 1 млн.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 6
    кто больше задонатил тот и выйграл
  • 3
    Алексатор
    пекабир
    Обсуждайте свои вкусовые увлечения в личке пожалуйста.
  • 1
    пекабир
    Херстоун сначала вышел на пк, так что он не мобильный.
  • 1
    Твич теперь будет диктовать разрабам, что делать, а что не делать) Умора.
  • 4
    Какой-то даже неинтересный спор двух дегенератов, где один инициировал спор фразой уровня 3-Б класса про осиливания, а другой помешан на говне.

    Но да ладно, давайте помогу вам разрешить ваш первоначальный спор.
    Во-первых, на мобилках уже давно есть всяческие слешеры, стратегии и РПГ, где управление идет с помощью виртуальных стикеров и виртуальных кнопочек. Удобство игры в такое в основном определяется размерами устройства. Ну и иногда железо с версией ОС, если это андроид.
    Поэтому в теории (и на практике) нет никаких проблем для создания какой-нибудь киберспортивной игры. Да хоть ту же Доту портировать.

    Во-вторых шутейки (и не дай бохъ если это не шутейка, а серьезное мнение) в стиле "говно тамушта ни асилил?))))" немного удел дебилов, которые посмешнее не могут.
    Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому то, что кому-то не нравится, вполне по его мнению может быть ужасным дерьмищем. А может быть даром божьим в этом аду на яву. В этом и проблема нашего мира, где у каждого своё мнение и свои взгляды на вещи.
    Поэтому - слава роботам!
B
i
u
Спойлер