Twitch стала похожа на Facebook и Twitter

Twitch становится всё более похожим на социальную сеть вроде Facebook или Twitter. Вслед за интеграцией возможности обмена личными сообщениями и инструментов живых обновлений, Twitch представила Pulse — новый шаг на пути преобразования ресурса в полноценную социальную сеть. Pulse позволяет стримерам и пользователям Twitch публиковать обновления, которые выводятся на странице в стиле ленты новостей, включая стримы, ролики YouTube, ссылки, фотографии и просто текстовые сообщения.

Pulse построен на базе функции Channel Feed, которую Twitch представила в виде бета-версии в марте прошлого года, позволив стримерам делать публикации на своих страницах. Pulse собирает такие сообщения в одном месте, так что пользователям не нужно посещать отдельные страницы, чтобы увидеть свежие сообщения от избранных стримеров. В середине этого месяца Channel Feed будет официально доступна всем.

Большинство посетителей Twitch уже встречаются с обновлённой лентой Pulse при посещении основной страницы ресурса, но полное развёртывание состоится в течение нескольких недель. Стримеры могут публиковать обновления как через Broadcaster Dashboard, так и посредством Channel Feed, а зрители могут реагировать и размещать сообщения самостоятельно прямо с основой страницы Pulse. Конечно, редакторы и модераторы вправе удалять публикации и комментарии, сделанные на их каналах.

Первое время все публикации будут отображаться на главной странице в хронологическом порядке, но Twitch говорит, что работает над организацией ленты Pulse на основе релевантности (то есть по аналогии с Facebook, где более обсуждаемые материалы от наиболее читаемых друзей выводятся чаще). «Наша цель — связать зрителей с материалом, в котором они вероятно наиболее заинтересованы. В будущем мы будем работать над тем, чтобы понять наилучший для этой цели способ вывода публикаций», — подчёркивают в компании.

Facebook — не единственная служба, которую Twitch имитирует, — компания также взяла несколько уроков у Steam. Уже этой весной Twitch планирует представить собственную площадку для продажи игр, позволяя зрителям покупать определённые игры прямо через видеоролики их избранных стримеров. На момент старта, по словам Twitch, будут доступны десятки игр от таких компаний, как Telltale Games, Ubisoft, Digital Extremes, Hi-Rez Studios, tinyBuild и Paradox Interactive.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер