Twitter объявил о сотрудничестве с крупными киберспортивными организациями

2 марта Twitterобъявило начале сотрудничества с организаторами киберспортивных турниров DreamHack и Electronic Sports League. Договор между компаниями вступит в силу 4 марта и будет действовать до конца 2017 года.

Согласно соглашению, в социальной сети пройдёт трансляция 15 киберспортивных турниров. Помимо этого ESL будет выпускать еженедельное шоу о закулисной составляющей соревнований. Стримы будут проходить бесплатно, а их монетизация будет производиться за счёт рекламных роликов, транслируемых в перерывах.

Исполнительный директор Twitter Энтони Ното (Anthony Noto) заявил, что сотрудничество положительно скажется на развитии социальной сети и мира киберспортивных трансляций.

Многие геймеры уже используют Твиттер в качестве главного источника контента. Партнёрство с лидирующими киберспортивными организациями DreamHack и ESL поможет сделать нашу социальную сеть центром киберспортивного мира.

Энтони Ното, исполнительный директор Twitter

В то время, как лидер индустрии игровых стримов Twitch обращает своё внимание на другие сферы деятельности, у него появляются мощные конкуренты. Помимо Twitter, своё влияние расширил американский сервис видеоигровых трансляций Azubu, в январе купивший акции австрийской платформы Hitbox, чтобы стать ближе к европейской аудитории.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер