Twitter закрывает сервис коротких видеороликов Vine

Плохие новости для активных пользователей сервиса коротких видеороликовVine. Вчера компания Twitter, которой принадлежит Vine, сообщила в своем блоге о прекращении поддержки мобильных приложений сервиса. Вот и закончилась еще одна эпоха, на этот раз для вайнеров.

Согласно сообщению, компания Twitter не планирует закрывать сайт Vineи сохранит весь его контент. Это означает, что вы по прежнему сможете смотреть видеоролики, все ссылки на «вайны» останутся активными, но вы больше не сможете создавать и загружать на сайт новые видео.

«Сегодня мы делимся с вами новостью о том, что в ближайшие месяцы мы закрываем мобильные приложения Vine на всех платформах. Эти изменения не затронут веб-сайт и ролики. Так что вы по-прежнему сможете смотреть потрясающие „вайны“, сделанные пользователями сервиса. Обо всех будущих изменениях, связанных с приложением и сайтом, вы будете уведомлены по электронной почте. Спасибо всем создателям видеороликов, членам команды за их работу и, конечно же, всем тем, кто заходил к нам, смотрел и смеялся каждый день».

Напомним, Vine стал первым популярным мобильным приложением, которое позволяло создавать и обмениваться короткими (до 6 секунд) видеороликами. После его покупки компанией Twitter в 2012 году число пользователей сервиса достигло 200 млн человек. Однако вскореаналогичные функции появились и в других приложениях, таких как Instagram, Snapchat, Coub и YouTube. А позднее – социальные сети Facebook и Twitter такжеобзавелись поддержкой видео.

На текущий момент Twitter переживает не лучшие свои времена. По всей видимости затянувшийся кризис коснулся и Vine. Компания не может конкурировать на равных с другими подобными сервисами и вынуждена его закрыть.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер