У Apple возник новый конфликт с правительством Индии

В своё время компания Apple получила от правительства Индии определённые преференции, позволившие купертинцам открыть фирменные магазины.

Однако это вовсе не означает, что Индия относится к Apple как-то по-особенному. Как сообщает источник, сейчас компания находится под давлением со стороны определённых регулирующих органов.

Картинки по запросу india iphone

Суть конфликта в том, что Apple отказалась предустанавливать на свои смартфоны специальное приложение Do Not Disturb для защиты от спама. Это ПО позволяет пользователям отправлять в регулирующий орган приходящий им спам, после чего данный орган связывается с сотовыми операторами, которые затем принимают соответствующие меры. Зачастую они попросту блокируют спамеров.

Приложение, казалось бы, хорошее, однако оно требует доступ к журналу вызовов, что Apple восприняла, как нарушение конфиденциальности. Пока неясно, чем закончится история, так как регулятор на данный момент обратился к общественности и «заинтересованным сторонам» за консультацией и комментариями. Но, так как это государственный орган, для Apple история может завершиться принуждением к установке упомянутого ПО, так как в противном случае у компании могут возникнуть проблемы с необходимыми для ведения бизнеса разрешениями.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер