У Capcom тоже выдался неудачный квартал

Компания Capcom опубликовала результаты первого квартала 2016 финансового года, и они ничуть не лучше появившихся несколько дней назад результатов Nintendo. Первый квартал у японских корпораций явно не задался.



Из отчета Capcom следует, что по сравнению с тем же кварталом 2015 финансового года продажи компании упали сразу на 24.9%, в первом квартале нового финансового Capcom зафиксировала операционный убыток в 726 миллионов йен против прибыли в 2 миллиарда йен годом ранее. Чистый убыток компании составил 1 миллиард 411 миллионов йен.

В Capcom считают, что такие показатели стали результатом отсутствия крупных релизов в первом квартале 2016 финансового года. Согласно отчету компании, основной доход пришелся на небольшие игры, а прибыль от продажи ранее вышедших игр практически не выросла.

Впрочем, пока аналитики компании не видят причин для волнения. Финансовый прогноз на текущий финансовый год выглядит неплохо: Capcom надеется получить порядка 13.5 миллиардов йен операционной прибыли, общие продажи компании должны достичь 85 миллиардов йен.

Нравится20
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер