У IDC весьма печальные прогнозы для Windows Phone

IDC регулярно выпускает свои аналитические прогнозы относительно операционных систем и того, в какую сторону они движутся. Свежий отчет демонстрирует не самые оптимистичные настрои относительно плиточной операционной системы от Microsoft.

Издание отмечает, что ожидает снижения количества поставок смартфонов на Windows Phone с предыдущих 7.2 миллионов в 2016 году до 6.1 миллионов за этот же период. IDC также считает, что ситуация вряд ли улучшится в ближайшие 4 года и только еще больше ухудшится. На момент 2020 года IDC ожидает продажи не больше 1 миллиона Windows 10 Mobile-смартфонов.

В 2016 году практически все, кроме HP отказались от мобильной платформы Microsoft. IDC считает, что поставки Windows Phone в 2016 году снизятся на 79.1% из-за прекращения поддержки операционной системы производителями. Если Microsoft не сможет обойти препятствие в виде отсутствия своего флагманского смартфона, платформу ждут еще более тяжелые времена.

4 года катастрофического пикирования и снижения. Не кажется ли вам такой прогноз слишком пессимистичным? С другой стороны, отсутствие новых моделей от именитых производителей непременно ведет к снижению количества поставок и продаж.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 2
    А нефиг было игнорировать пользователей, два раза опрокинули людей у которых были аппараты на wp7 не получили обещанного обновления до wp8, и таже ситуация произошла с пользователями wp8, самое обидное что даже флагмонский 1020 не получил обновления до wp10 только из за нежелания написать отдельные драйверы для камеры.

    Не говоря уже об отсутствии целой кучи приложений и самое главное игр (большая часть пользователей смартфонов ориентируются на библиотеку игр которая им будет доступна при выборе устройства).

    Майки сами себя утопили, но положительная сторона у wp есть, это полное отсутствие вирусов.
  • 3
    печальные прогнозы для Windows Phone
    Конечно печальные, потому что сейчас есть только Windows 10 mobile.
    Аналитиков которые этого не знаю можно даже не читать и серьезно не воспринимать.
B
i
u
Спойлер