У iPhone 6 и iPhone 6 Plus появились проблемы с сенсорным экраном

Пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали жаловаться на проблемы с сенсорными экранами своих смартфонов. Они начинаются с небольшой полоски в верхней части экрана, которая постепенно расширяется вниз. Но гораздо важнее то, что со временем сам экран смартфона начинает все хуже реагировать на касания.

Специалисты iFixit с сожалением констатируют, что проблема носит масштабный характер и затрагивает многих владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При этом ее не удастся решить банальной заменой экрана, и специалисты уверены, что корень проблемы кроется в выходящем из строя контроллере сенсорного экрана, а точнее в нарушении контакта контроллера с материнской платой смартфона из-за появляющихся трещин в припое, которые, в свою очередь, возникают из-за мелких деформаций его корпуса.

Судя по всему, в Apple знали об этой проблеме еще при разработке iPhone 6s и именно поэтому перенесли контроллер в более надежное место, что в сочетании с укрепленной рамкой смартфона защитило его припаянные к материнской плате контакты от повреждения. Но проблема с более старыми гаджетами семейства iPhone 6 никуда не делась и начала активно проявляться накануне анонса новых iPhone 7.

В качестве временного решения проблемы пользователям предлагается немного изогнуть смартфон и слегка надавить в определенных частях его корпуса. Но единственным гарантированным способом забыть о проблемах с сенсорным экраном iPhone 6 станет замена его материнской платы или перепайка контактов самого контроллера.


От себя: Как говорится не стоит слушать маркетологов производителя. Забавно другое что новость всплыла только сейчас.

Нравится18
Комментарии (13)
  • 14
    проблема с более старыми гаджетами семейства iPhone 6 никуда не делась и начала активно проявляться накануне анонса новых iPhone 7

    Тонкий намёк на необходимость оформления нового кредита, не иначе.
  • 11
    Ну это же лучшая техника для человека
  • 1
    финита ля комедия
  • 6
    Когда же сдохнет моя нокиа н9? Хочу уже себе новый телефон.
  • 5
    Но проблема с более старыми гаджетами семейства iPhone 6 никуда не делась и начала активно проявляться накануне анонса новых iPhone 7.

    Ну так они всё ведут к тому что выкидывать нужно свой 6 айфон и покупать 7.
  • 4
    Но проблема с более старыми гаджетами семейства iPhone 6 никуда не делась и начала активно проявляться накануне анонса новых iPhone 7.
    это корпарация яблока специально расчитала так, чтобы через год старые айфоны выходили из строя и ябокофилы бежали покупать новенький айфончик 7)
  • 4
    Могут делать телефоны с кучей всяких штучек дрючек и разных наворотов, а поять так и не научились-_-
  • 4
    В качестве временного решения проблемы пользователям предлагается немного изогнуть смартфон и слегка надавить в определенных частях его корпуса.

    Что бы потом точно купить новый смартфон. Огрызок жжот.
  • 7
    Алексей Чичигин
    Нокиа не сдохнет, она просто ждёт пока сдохнешь ты и будет искать нового хозяина)
  • 3
    Алексей Чичигин
    У меня досихпор в столе валяется 3310, правда батарейка уже в гавно но работает. Я также в свое время хотел поменять core 2 duo оду из первых моделей, все время твердил себе вот сдохнет наконец проц, куплю себе новый. Ага хрен там сдох он, так пришлось менять.
  • 1
    moblin
    Razox
    В принципе он меня устраивает, в нем хороший экран и приличная камера даже для сегодняшнего дня, Ноо хочется чего-то новенького, мне даже прикольно с ним ходить, когда его достаешь, то он реально приковывает взгляды.
  • 1
    ахаха так и надо червям, берущим огрызки)
  • 0
    когда то было у меня четвертое яблоко, стоял в очереди за ним , часа полтора в магазин, сейчас этот телефон до сих пор пашет , хотя тонул в речке, матери отдал сейчас , она довольна, сам перешел на самс... и не жалею, получаешь больше функций и примочек всяких за меньшие деньги, хотя многие могут сказать что яблоко - это стиль и тд и тп....
    Я скажу что это просто качственный апарат за "не дешево" во всяком случае раньше так было ...
B
i
u
Спойлер