У пытавшегося купить приставку блогера обманом выманили 22 тысячи

YouTube-блогер Валентин Петухов, известный как Wylsacom, пожаловался на то, что потерял 22 тысячи рублей, пытаясь купить приставку Xbox One S на сайте с бесплатными объявлениями Avito. Историю неудачного приобретения он рассказал в KwhWRTzGb98 ролике, который опубликовал на своем канале.

По словам Петухова, он решил купить приставку на Avito, так как официально в России она пока не появилась. Там блогер нашел объявление, в котором консоль продавали за 26 тысяч рублей. Авторы публикации отправили его на свой сайт(на данный момент недоступен).

Там цена приставки выросла до 30 тысяч рублей, однако блогеру пообещали сделать скидку по промо-коду и предложили купить консоль за 22 тысячи рублей.

Само мошенничество заключалось, в том, что продавцы Xbox One S утверждали, что при оплате приставки через сайт покупателю придет два кода подтверждения оплаты: один нужно будет отправить авторам объявления, а другой якобы предъявить курьеру, когда он привезет приставку.

На самом деле на мобильный телефон блогера пришел одноразовый код подтверждения операции от банка. Он передал его мошенникам и лишился своих денег.

После этого сайт, на котором он покупал приставку, перестал работать, а по телефону продавцы консолей разговаривать с ним отказались.

«Я действительно никогда не думал, что я попадусь на такую фигню», — резюмировал Петухов.

Нравится21
Комментарии (49)
B
i
u
Спойлер