У Shazam появилась Lite-версия

Shazam представила Lite-версию своего приложения, созданную специально для пользователей Android, живущих в развивающихся странах. Как и недавно вышедший Facebook Messenger Lite (а также Facebook Lite), новый продукт компании использует меньше пространства на смартфоне и затрачивает меньше трафика. Впрочем, Shazam Lite по-прежнему выполняет все основные функции своего «старшего брата»: идентификацию музыки по звучанию для её отложенного прослушивания. Более того, приложение может определять музыку без доступа к Интернету и сохранять недавние результаты поиска.

Shazam Lite занимает менее одного мегабайта на смартфоне, в то время как размер полноценной версии приложения для Android составляет почти 26 Мбайт. Таким образом, легковесную версию можно смело устанавливать на старые устройства с малым количеством памяти и даже использовать её в местах с ограниченным доступом к Сети.

Английская версия нового приложения доступна в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах и Нигерии, а в Венесуэле можно скачать испаноязычный вариант. Впрочем, по словам представителя Shazam Джеймса Персона (James Pearson), появление Lite-версии сервиса возможно и в других странах: «Мы определённо предпримем похожие попытки в других регионах, поскольку мы видим потенциал роста и расширения аудитории на всех развивающихся рынках».

Вероятность появления Shazam Lite в развитых странах, тем не менее, мала. Глава компании по Android-разработке Иорданис Гианнакакис (Iordanis Giannakakis) заявил: «Мы сфокусированы на предоставлении доступа кShazam в зонах, где соединение плохое и доступные устройства ограничены.ShazamLite было создано с нуля с расчётом на слушателей из этих регионов, и оно нацелено на принесение им основного, «волшебного» опытаShazam».

Нравится19
Комментарии (8)
  • 2
    Вот это полезная штука, то что в малодоступных местах действует это очень комфортно, а то порой не могу найти 3G точку и приходится ходить и искать) и то что места теперь меньше занимает тоже очень классно. Спасибо)
  • 2
    Насколько я знаю, в полной версии всегда полно какой-то саморекламы и попыток привлечь пользователя к чему-то кроме поиска музыки.
  • 0
    Treshcore
    JluKBuDaToP98
    Ну и где там лайт версия? Кто то звездит нам?)
  • 0
    AL5
    А ты покажи где я написал что я его скачал? Я просто написал что это полезная штука и поблагодарил разработчика за это
  • 0
    JluKBuDaToP98
    Я никакой претензии к вам не высказывал. Не буду же я тупо писать камент, на который ответят через год. Надо кого нибудь обязательно зацепить к вопросу)
    Смекаешь?)
  • 0
    AL5
    вот в следующий раз я специально тебе отвечу через год, и это, пишется не камент, а коммент(комментарий)
  • 0
    У нас пока не доступно! Даже арк файл не качайте ибо откажет в запуске.
  • 0
    JluKBuDaToP98
    Тяжело тебе в жизни будет) Такой весь из себя.
    Я по сути просто добавил тебя к вопросу, может знаешь в чём дело например.
    Повторюсь, никаких претензий лично к тебе я не высказывал.

    И если у тебя такие намерения, лучше действительно через год ответь.
B
i
u
Спойлер