Uber внедряет в США селфи-идентификацию водителей

Компания Uber объявила о начале внедрения в Соединённых Штатах новой системы обеспечения безопасности Real-Time ID Check.

Суть технологии сводится к идентификации личности водителя на основе селфи. Мобильное приложение периодически перед приёмом и выполнением очередного заказа требует от автомобилиста сделать автопортрет на камеру смартфона. Далее фотография сверяется с эталоном в профиле. Если изображения не совпадают, учётная запись блокируется до прояснения ситуации.

Uber отмечает, что новая система полагается на платформу Microsoft Cognitive Services. Селфи-идентификация Real-Time ID Check защищает водителей от несанкционированного использования их аккаунтов и одновременно даёт пассажирам дополнительный уровень безопасности.

Компания Uber также добавляет, что во время тестирования средств Real-Time ID Check основная часть несоответствий изображений происходила по причине некачественной фотографии в профиле. В рамках пилотной программы были проверены более 99 % водителей. Учитывая, что селфи-идентификация занимает всего несколько секунд, этот способ не должен стать обременительным для автомобилистов.

Нравится23
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер