Убийца iMac от Microsoft поступит в продажу не раньше 2017 года

На прошлой неделе Microsoft официально представила собственный моноблочный компьютер Surface Studio, одновременно с этим объявив о начале приема предварительных заказов на новинку.

На чью долю рынка покусилась Microsoft со своим моноблоком, догадаться было легко. Надо сказать, что в своём желании «выжимать всё до копейки» из «креативного класса» Apple не одинока – цены на сенсорный Surface Studio на Windows 10, оказались не самыми гуманными: от $2999 до $4199.

Утверждалось, что первые заказанные Surface Studio поступят к клиентам уже 15 декабря этого года. Однако, сейчас в официальном онлайн-магазине Microsoft всех желающих заказать компьютер «все в одном» ожидает не самый приятный сюрприз – очередь растянулась до 2017 года. Более конкретные временные рамки в данный момент производитель обозначить не может.

Конечно, причин дефицита может быть две. Либо Microsoft выпустила слишком мало Surface Studio, недооценив спрос, либо желающих купить моноблок оказалось так много, что и приличной дебютной партии на всех не хватило. Бесплатно прилагаемый манипулятор Microsoft Surface Dial, который с первого декабря будет предлагаться за доплату в 100 долларов, послужит слабым утешением для тех, кто готов встать в очередь сейчас.

В любом случае, есть вероятность, что к моменту появления в продаже Surface Studio компания из Купертино презентует новое поколение iMac. По слухам, Apple собирается представить обновленные моноблоки в начале будущего года.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер