Ubisoft анонсирует VR-кооператив в мире Star Trek

Кто из нас не мечтал быть частью команды настоящего космического корабля? Кажется, Ubisoft собирается помочь геймерам всего мира воплотить эту мечту в реальность. Правда, пока в виртуальную — новый проект компании, Star Trek: Bridge Crew, специально заточен под VR-девайсы.

Как логично следует из названия, нам предстоит занять место на мостике звездолета из вселенной «Звездного Пути» (в его новой версии, представленной в свежем фильме Дж. Дж. Абрамса). Bridge Crew рассчитана на четырех человек, одному из которых выпадет честь стать капитаном судна, а остальным достанутся должности инженерного, тактического и рулевого офицеров. Возможности виртуальной реальности разработчики из Red Storm Entertainment обещают использовать на полную катушку, с обзором на 360 градусов и полностью смоделированными приборными панелями. С помощью кнопок и рычагов игроки смогут запускать и глушить гипердвигатели, сканировать неопознанные объекты и выводить изображение на большой экран для всеобщего обозрения.

Единственная ложка дегтя для всех фанатов Star Trek — корабль в Bridge Crew будет называться «Эгида» (Aegis), и хотя его мостик на 90% копирует командный пункт «Энтерпрайза», это все-таки не легендарный звездолет Кирка и компании.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер