Ubisoft объединилась с IBM, чтобы добавить в игру Star Trek искусственный интеллект Watson

Игроки получат возможность общаться с экипажем корабля и отдавать им приказы естественным языком. Например, таким образом пользователи сумеют дать ракетный залп по кораблю врагов. Технология IBM работает при помощи облачного сервиса и поэтому не требует больших вычислительных ресурсов и не занимает много места в коде.

Система IBM VR Speech Sandbox также доступна сторонним разработчикам. Она объединяет платформу для программирования Watson Unity с двумя сервисами Watson Speech to Text и Watson Conversation.

Технология IBM должна появиться в Star Trek: Bridge Crew летом в рамках бета-тестирования. Релиз игры запланирован на 30 мая для Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Система Watson представляет собой программный комплекс, способный самостоятельно обучаться на основе полученной информации от внешних источников. Аналитический потенциал искусственного интеллекта позволяет предсказывать природные явления, определять, какие товары будут популярны в ближайшее время и предвещать другие явления.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер