Ubisoft открывает новую студию в Белграде, Сербия

Компания Ubisoft объявила об открытии новой студии в Белграде, Сербия. Ubisoft Belgrade – уже четвертая студия Ubisoft, расположенная в Восточной Европе: предыдущие три находятся в Бухаресте, Софии и Киеве. Команда новой студии, состоящая из 15 человек, участвует в разработке тактического экшена Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. В следующем году планируется увеличить штат до 40 сотрудников.

Ubisoft уже добилась больших успехов за время работы в Восточной Европе. Она были одной из первых компаний, открывших студию в Бухаресте: это произошло 25 лет назад. После этого, в 2006, появилась студия в Софии, а в 2008 – в Киеве. Рост IT-сектора и опыт работы в нем привели к открытию еще одной новой студии и увеличению влияния компании в этом регионе. Суммарно в четырех офисах – Бухаресте, Софии, Киеве и Белграде – числится более 200 человек. Они занимаются производством и контролем качества, участвуя в работе над такими крупными проектам, как Assassin’s Creed, Far Cry, Tom Clancy’s Ghost Recon и Watch Dogs. Восточно-европейские студии постоянно развиваются и расширяют области своей работы.

«В Сербии множество специалистов – в особенности в технической области. Мы всегда находимся в поиске увлеченных людей с высоким потенциалом и профессиональными навыками, а репутация Сербии в нескольких ключевых сферах позволяет без опасения заявить, что компания сделала правильный выбор, - отметил управляющий директор Ubisoft Bucharest, Ubisoft Kiev и Ubisoft Belgrade Себастьян Деле. – У нас за плечами долгие годы работы в игровой индустрии, и мы сможем внести свой вклад в ее развитие в других странах этого региона».

Команда из Белграда будет работать в тесном сотрудничестве с Ubisoft Bucharest, Ubisoft Kiev и Ubisoft Paris над игрой Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Также планируется совместная работа с другими студиями Ubisoft. Сейчас штат студии состоит в основном из опытных программистов. В будущем планируется нанимать и других специалистов.

Белградская студия расположена в самом центре города, недалеко от университетского кампуса, что позволит наладить контакт со студентами, потенциально заинтересованными в работе в игровой индустрии. Ubisoft Belgrade занимается активным поиском сотрудников. Вакансии в новой и других студиях - тут.

Нравится16
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер