Ubisoft почти на сутки отключила серверы для полусотни своих игр

Ubisoft проводит массовое техническое обслуживание серверов. Полный список затронутых игр составляет несколько десятков наименований, однако самые актуальные проекты издательства должны работать в штатном режиме.

Профилактика началась сегодня в 8:00 и продлится до 3:00 ночи 10 января (время московское). Таким образом, обслуживание затянется на добрых 19 часов.

Подробности о том, почему понадобился массовый ремонт серверов, Ubisoft не раскрывает. Однако перед этой профилактикой французское издательство столкнулось с другой проблемой: 6 января мультиплеерные сервисы компании работали с перебоями. Возможно, нынешнее обслуживание — их следствие.

А может, Ubisoft устанавливает обновления, связанные с защитой от крупной уязвимости Meltdown. Если на компьютерах рядовых пользователей заплатки от Meltdown почти не влияют на производительность, то с серверным «железом» всё куда сложнее: например, Epic Games на своём форуме выкладывала наглядный график — согласно ему после соответствующего защитного апдейта нагрузка на процессоры серверов компании подскочила почти в два раза.

Так или иначе, взглянуть на подробный перечень отключённых игр вы можете под спойлером ниже. Сразу отметим, что популярных в настоящее время игр Ubisoft там практически нет: Rainbow Six Siege, For Honor, The Division и прочие новинки под профилактику не попадают.

Что забавно, в списке упоминается несколько продуктов, чьи сетевые компоненты, если верить словам самой Ubisoft, отключили ещё в ноябре 2017-го. Быть может, в этот раз подразумеваются другие платформы с этими играми?

Кроме того, не совсем понятно, что именно имеется в виду под названиями South Park, Splinter Cell 6и Call of Juarez 3.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер