Ubisoft представила несколько прототипов игр для Microsoft HoloLens

На съезде разработчиков под Unity Unite Europe кампания Ubisoftпредставила несколько прототипов для очков смешанной реальности HoloLens.

Хотя очки пока позиционируется как устройство для бизнеса и обучения, французский издатель видит их большой потенциал и в сфере развлечений.

Так первый прототип был посвящён битве простых игрушечных солдатиков, которая разворачивалась прямо на полу, а игрок, выбирая рукой подчиненных, отдавал им команды.

Со втором концептом, озаглавленным Rabbids Rocket, взаимодействовать предлагалось с помощью перекрестья и роботизированных клешней.

Маловероятно, что показанное выльется в полноценные игры, но Ubisoft активно экспериментируют в сфере AR, тесно сотрудничая с создателями HoloLens. Так что велик шанс, что в будущем мы можем увидеть известные франчайзы Ubisoft в AR-формате.

HoloLens, представленный в начале 2015 года, принципиально отличаются от набирающих сегодня популярность очков виртуальной реальности, ведь в отличие от Oculus Rift или PlaySatation VR созданы не для того, чтобы с головой погрузить пользователя в виртуальный мир, а дополнить действительность полезными данными и объектами, облегчающими процесс обучения или работы серьёзных специалистов. Несмотря на то, что Microsoft активно акцентирует на ней внимание, в ближайшее время технология не появится в широкой продаже, ведь пока что это лишь амбициозный прототип.

Нравится8
Комментарии (1)
  • 1
    ведь в отличие от Oculus Rift или PlaySatation VR созданы не для того, чтобы с головой погрузить пользователя в виртуальный мир, а дополнить действительность полезными данными и объектами

    Здесь правильней было ы написать так: ведь в отличие от Oculus Rift или PlaySatation VR HoloLens создан не только для того, чтобы с головой погрузить пользователя в виртуальный мир, а дополнить действительность полезными данными и объектами.
    Так как HoloLens может еще и в такой же ВР как Oculus Rift или PSVR
B
i
u
Спойлер