Ubisoft продолжает борьбу с поглощением: её основатели выкупили ещё 2 миллиона акций

Борьба студии за независимость от Vivendi продолжается.

Согласно опубликованному пресс-релизу, своим приобретением глава Ubisoft Ив Гиймо и его братья увеличили свою долю акционерного капитала в компании на 1,75%. Цена сделки не разглашается, однако, согласно текущим котировкам на бирже, семья Гиймо должна была потратить около 112,5 миллиона евро.

Таким образом, доля капитала основателей в компании составила 15,35%, а доля акций с правом голоса — 20,02%. По данным на июнь 2017 года, Vivendi принадлежит 27% акций Ubisoft и 24,5% голосов.

Vivendi пытается приобрести Ubisoft с 2015 года, и это не обойдётся бывшим владельцам Blizzard дёшево. К марту 2017 года Vivendi владела активами в 473 миллиона евро — для сравнения, в конце 2015 эта сумма составляла 6,4 миллиарда евро. В связи с этим есть вероятность, что корпорация вовсе оставит попытки приобретения Ubisoft.

Семья Гиймо продолжает сопротивляться поглощению со стороны Vivendi уже два года. Это уже второе крупное приобретение ими акций своей компании за 2017 год, первое из них произошло в июне. Всего несколькими неделями позже стало известно, что Ubisoft также назначила независимых руководителей, стараясь сохранить большинство в совете директоров.

Нравится17
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер