Ubisoft расширяет совет директоров, чтобы противостоять Vivendi

Пока конфликт Ubisoft и Vivendi немного затих, но это явно затишье перед бурей. Битва разгорится где-то осенью: еще в марте представители Vivendi сообщили, что в ближайшие 6 месяцев не планируют выкупать контрольный пакет Ubisoft, этот срок истекает в сентябре.

К решающему сражению готовятся обе стороны: Vivendi потихоньку скупает бумаги Ubisoft - сейчас компания владеет около 20% акций французского издателя - а руководство Ubisoft намерено расширить состав совета директоров компании.

Редакция Game Informer сообщает, что осенью в совете директоров Ubisoft должны появиться два новых независимых директора, Фредерика Даме из Uber и Флоренс Навинер из Wrigley. Таким образом, после ухода Эстель Метайер количество независимых директоров достигнет пяти - это половина состава совета.

Скорее всего топ-менеджеры Ubisoft считают, что увеличение числа независимых директоров поможет противостоять Vivendi, которая также собирается ввести в состав совета своих представителей. Следующее заседание совета директоров Ubisoft состоится 29 сентября. Посмотрим, кто одержит победу.

Нравится16
Комментарии (8)
  • 4
    Битва Титанов
  • 13
    Надеюсь, что юбики загнутся.
  • 10
    Shеpard
    извини конечно, но ты крайне глупенький геймер... то есть ты даже не геймер, а так....
  • 7
    если они купят юбиков , то то что сейчас у них происходит с играми вам покажется детским лепетом по сравнению с тем что будет
  • 4
    Shеpard
    ты сначала узнай о вивенди, потом говори...
  • 1
    puzia12 написал:
    у них происходит с играми вам покажется детским лепетом по сравнению с тем что будет

    Разве можно хуже? Ubisoft делает говно - даже если оно будет чуть говнистее, всё равно будет говно.
  • 1
    Пора им уже дать взбучки. В каждой игре одно и то же, вышки, а новый Фар Край в виде мода на графон. Division вызывает только зевоту.
  • 1
    затишье перед бурей

    Битва разгорится где-то осенью

    К решающему сражению готовятся обе стороны

    Посмотрим, кто одержит победу.

    лол, такое ощущение что они там реал сойдутся в битве менеджеров и будут биться портфелями на смерть
B
i
u
Спойлер