Убыточная Toshiba сомневается в способности выйти из кризиса

Японский конгломерат Toshiba опубликовал квартальный отчёт после двукратного переноса сроков. Огромные убытки и долги заставляют руководство сомневаться в способности компании преодолеть кризис и продолжать работу.

По итогам третьего квартала 2016 финансового года (отчётный период закрыт в конце декабря 2016-го календарного) чистый убыток Toshiba составил 647,8 млрд иен (около $5,6 млрд), что на четверть больше денежных потерь годичной давности. Выручка Toshiba достигла 1,27 трлн иен ($10,9 млрд), что немногим меньше, чем в октябре–декабре 2015 года.

wsj.com

wsj.com

По итогам последних девяти месяцев прошлого года чистый убыток Toshiba измерялся 532,5 млрд иен ($4,6 млрд) и вызван в первую очередь списаниями в дочерней компании Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Недавно было объявлено о банкротстве Westinghouse Electric.

В финансовом отчёте Toshiba говорится следующее: «Существует значительная неопределённость по поводу способности компании продолжать свою деятельность на непрерывной основе».

wsj.com

wsj.com

Из-за убытков Westinghouse Electric собственный капитал Toshiba оказался отрицательным, что грозит компании серьёзными препятствиями при получении новых кредитов и уходом с Токийской фондовой биржи. Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания сделает всё возможное, чтобы избежать исключения акций из биржевой торговли.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 1
    Ну дак правильно, как начали всякую хрень гнать, которая ломается еще до истечения гарантии, так и все, загнулась конторка. То же и остальных бракоделов ждет.
  • 1
    Vaipen
    Ты это ВД скажи их ноутбучные харды больше 2 лет не живут.
  • 3
    Ganond
    мой почти 4 годовалый ноутбучный хард вд с эти постом не согласен.
  • 3
    Vaipen
    100%, особенно ЖД Тошиба, сыпяться только и успевай ремонтировать, если не новые покупать.
  • 2
    Ну что. На очереди Бош. Если электроинструмент у них еще норм, то в плане бытовой техники они тоже стали редкосное говнецо гнать.
  • 1
    Ganond
    Не знаю на счет ноутбучных хардов, а вот пкашные и внешние у них довольно живучие. У меня в ПК под винду стоит на 500гб и Внешний на штуку. Оба стоят еще со времен Хрюнделя и ничего, аки Ленин, живее всех живых.
  • 1
    Ребята, открою вам "страшную" тайну - Гугл проводили исследования огромного количества хардов, которые у них, конечно же, есть в датацентрах, так вот - марка винта не влияет на его долговечность. У всех компаний процент брака примерно одинаковый, как и процент "живучести" диска. Есть конкретные корявые партии (типа "мухи цэ-цэ" у Сигейт) и конкретные улучшенные модели у каждой из компаний, но это всё частности. Так что ваш личный опыт: "А у меня работает", "А у меня сломался", вызывает лишь смех.
  • 0
    у них всё говно, но только ещё и переплата за бренд. Так лучше уж лютый ноунейм китай взять, хотя бы без переплаты за фирму, и к тому же даже качество может быть лучше будет
B
i
u
Спойлер