Участников программы Windows Insider уже больше 10 млн

Перед релизом Windows 10 компания Microsoft представила программу Windows Insider. Она предназначается для энтузиастов и разработчиков, которые готовы помочь в процессе тестирования операционной системы Windows 10 перед её распространением среди широкого круга пользователей. В августе 2015 года было объявлено, что число участников программы превышает 6 млн. человек. В начале сентября того же года было сказано, что количество превысило 7 млн.

После этого на протяжении полутора лет Microsoft не предоставляла новой статистики. На вопросы журналистов представители компании отвечали, что количество участников программы значительно больше, чем 7 млн. Как оказалось, так и есть.

В выходные в блоге социальной сети LinkedIn появилась запись корпоративного вице-президента Microsoft Юсуфа Мехди, где было сказано, что количество инсайдеров превышает 10 млн. человек. Многие из них тестируют последние сборки Windows 10 ежедневно, они оперативно отправляют отзывы на работу операционной системы, рассказывают о её недостатках и о своих ожиданиях.

Количество участников программы продолжает увеличиваться и она доступна не только для Windows 10. В феврале компания объявила о запуске программы Windows Insider для бизнеса. Microsoft рекомендует предприятиям устанавливать предварительные сборки системы на 1% своих компьютеров, чтобы лучше подготовиться к распространению Windows 10 в будущем.

Когда программа тестирования запускалась в 2014 году, Microsoft намеревалась дать доступ к предварительным сборкам Windows 10 всего 250 тысячам пользователей. Через неделю после анонса программы пришлось изменить планы по причине большого количества желающих. Инсайдеры есть почти во всех странах мира (кроме двух), включая Ватикан и даже Антарктиду.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 3
    Главный вопрос - сколько из этих 10 млн настоящих участников программы, а не дегенератов, которые не только никак не участвуют в выявлении и устранении ошибок, но и первым делом искореняют из бета-версии все инструменты бета-тестирования (якобы коварные шпиенские следильщики)...
  • 4
    Я с октября 2014 там, помогаю по мере сил, хорошая штука, к дельным советам прислушиваются и реализуют их.
  • 11
    Я там ради халявы, чего греха таить.
  • 1
    Eroppo
    там есть компоненты отправки репортов посиму не нужно с пеной у рта форумы штурмовать достаточно просто установить 10 и все,она все сама отправит что нужно
  • 0
    Marsel Kazan
    Все эти компоненты не только не умеют сами по себе анализировать работу программ на предмет багов и недочетов (не считая разных системных ошибок, в явной форме и с уведомлением ОС возникающих в процессе выполнения), но и считаются среди стада как раз инструментами некого дебильного шпионажа, с которым якобы надо всеми силами бороться
B
i
u
Спойлер