Ученые доказали отсутствие вреда от видеоигр

Все фанаты компьютерных игр хотя бы один раз в своей жизни слышали что-то вроде «Ты зря растрачиваешь свою жизнь! Игры — зло, а ты — тупой!». Но теперь таким ярым ненавистникам цифровых развлечений придется найти иную мишень для выплескивания своей желчи, поскольку исследователи из Великобритании установили, что компьютерные игры не наносят совершенно никакого вреда психике и моральному облику человека.

В эксперименте приняли участие больше 10 тысяч человек, наблюдая за которыми ученые выяснили, что геймеры чаще увлекаются творчеством, любят посещать всякие культурные мероприятия и не прочь посвятить свободное время интересному чтиву.

Другое исследование с фанатами теребить мышку и контроллер было проведено Американской ассоциацией психологов. Экспериментаторы пытались установить степень влияния жестоких игр на агрессию игроков. Испытуемых разделили на две группы, одна из которых по пять часов в день играла в Battlefield и Call of Duty. По завершению опыта, обе группы обвесили датчиками и стали демонстрировать нейтральные и жестокие изображения, попутно наблюдая за реакцией головного мозга. Любопытно, но ни те, ни другие не показали каких-либо отклонений от нормы, что дает лишний повод слать в пешее эротическое всех, кто утверждает, будто GTA или аналогичные ей игры взращивают психопатов и моральных уродов.

Нравится16
Комментарии (25)
  • 1
    исследователи из Великобритании

  • 1
    Одно по одному.
  • 1
    исследователи из Великобритании

    Классека.
  • 2
    Британские ученые снова что-то доказали
  • 14
    Люди прогуливают школу\работу ради игр. Умирают после 24 часов безперерывной игры. Прыжок веры на асфальт - и тут игры не при чем. Разводятся , из-за того , что кто то уделяет играм больше времени , чем своей 2й половинке. Кричат матами и бьют по мебели из-за сливов , да и на союзников в чате гонят матами.
    А уж онлайн игры , которые психологическим давлением вытягивают из людей деньги.
    Да , от игр нет вреда , они просто оказались рядом.
    Зависимость. И только глупец будет говорить , что от игр не может быть зависимости
    Кто то мог бы свалить вину на глупость этих людей. Но от игр , как и от многих хороших вещей иногда появляются проблемы.
  • 3
    Опровергаем, доказываем, опровергаем... вообщем создаём иллюзию работы.
  • 2
    Конечно доказали, игро-индустрия дает такие дикие бабки.
  • 1
    кто утверждает, будто GTA или аналогичные ей игры взращивают психопатов и моральных уродов.
    Ну моральными уродами обычно рождаются, а такие игры как ЖыТыА служат для них пристанищем, где они полностью раскрывают свой потенциал.

    Ученые доказали отсутствие вреда от видеоигр
    Это смотря в какие игры играть, к примеру играя в Minecraft или Assassin’s Creed дети постепенно превращаются в дебилов, то же касается и разных бессмысленных выживалок, какие-то игры развивают, а какие-то притупляют умственные способности.
  • 1
    HARDCORE GAMER написал:
    а такие игры как ЖыТыА служат для них пристанищем, где они полностью раскрывают свой потенциал.

    я хоть и не большой фанат гта,но что то не замечал что бы после сан андреса я себя стал вести как то по другому,нам всего лишь дают свободу действий без последствий в реале такого не будет,ну не знаб ни одного знакомого,который бы после гта угонял машину выкидывая водителя,расстреливал всех кто ему не нравится,а если за ним выехала полиция он не орёт какое то странное слово.
    HARDCORE GAMER написал:
    Minecraft или Assassin’s Creed

    эмм......можно адекватно объяснить чем это они превращают людей в дебилов?За майн говорить не могу так как в него толком не играл,зашёл вышел,но Assassin’s Creed как превращает?игры не могут притуплять разум сами по себе это зависит от человека,понимаешь ли ты то что это вымысел и не надо всё это серьёзно воспринимать или примешь всё это за правду и истину.так что виноваты люди,а не игры.
  • 9
    Если человек идиот, то компьютерные игры тут ни при чем
  • 5
    вы это по телеку расскажите или покажите, мне родаки не верят что комп невредно!

  • 3
    На такие аргументы школоты мамка скажет "Да эти ученые одурели/отупели от игры, вот и пишут такую ересь"
  • 5
    Все фанаты компьютерных игр хотя бы один раз в своей жизни слышали что-то вроде «Ты зря растрачиваешь свою жизнь! Игры — зло, а ты — тупой!».

    Да, но это не относится к положению "зловредности игор". Скорее, это относится к пустой трате времени, но не все понимают, видимо, что это значит ) Что такое "пустая трата времени"? А что такое "отдых"? Каждый отдыхает по-своему. Кто-то ходит в кузино (обычное, а не интернет-вариация... и какого черта это слово "запрещено"? )) и проигрывает там семейный бюджет, а кто-то по-тихому рубится в видеоигры у себя дома. А кто-то видеоиграм предпочел книжки или спортзал, катание на роликах на улице или прочие мероприятия...
    Вред от видеоигр не столько для мозга, сколько для физической формы пациента 8) Сидеть за столом часами - вред сам по себе, будь то игры или офисная работа...

    Lexa_StarLord написал:
    Люди прогуливают школу\работу ради игр. Умирают после 24 часов безперерывной игры. Прыжок веры на асфальт - и тут игры не при чем. Разводятся , из-за того , что кто то уделяет играм больше времени , чем своей 2й половинке. Кричат матами и бьют по мебели из-за сливов , да и на союзников в чате гонят матами.
    А уж онлайн игры , которые психологическим давлением вытягивают из людей деньги.
    Да , от игр нет вреда , они просто оказались рядом.

    Разбираться надо в каждом случае отдельно, а не судить видеоигры, клеймить их "причиной всех бед". Причина бед в голове, а не в играх 8) А теперь по пунктам:
    1) Прогуливают школу - здесь понятно, почему. Действительно, здесь все банально просто: детям нравится играть, точка. И только разумный компромисс решит вопрос, а если ребенок не любит родителей, не доверяет им, вопрос решен не будет.
    2) Крайность - игра во что-то сутками напролет. Крайности всегда вредят, игры это или что-то еще. Здесь уровень вовлеченности в игровой процесс носит характер нарко-зависимости, это уже клинический случай. Либо пациент получит "премию Дарвина" за очередную нелепую смерть, либо сила воли/медицинское учреждение ждут его ))
    3) Распад брака и семьи из-за игр: а он/она хорошо подумали, с кем они живут? А зачем брак нужен тогда? Вы до брака не могли узнать друг друга получше? Вы не способны договариваться, вести адекватный диалог и тд... Ну тогда вы лузеры, и вам нужно расставаться. А вместо видеоигр нашлись бы другие поводы для развода в данном случае. Любить футбол, например. Или свою тачку. Ставить ультиматумы нет смысла - проиграете оба...
  • 1
    Все хорошо в меру
  • 0
    Зависит от игр. Игры, имеющие отношение к реальности, даже если это Танки или Корабли от Варгеев, можно считать условно полезными, ну там поиграл, полез в Вики или книжку открыл, почитал...понял, какую потенциально великую идею слили в унитаз, закрыл. Но что-то узнал, мозгами пошевелил, если они есть, это полезно в любом случае. Но есть полно игр, которые вообще не требуют наличия мозга и состоят из бесконечного повторения одних и тех же действий, никак не привязанных к реальному миру. Информация, которую можно из них почерпнуть, бесполезна. Это ментальный мусор, за который платят временем своей весьма короткой жизни. Даже тренировка реакции не является чем-то необходимым, поскольку тренируемся в нажатии клавиш. Часто в жизни надо быстро жать на клавиши? Чем фанату фантастических шутеров поможет умение всаживать хэды, когда в руках настоящий ствол, имеющий вес, а хилые клешни не могут его без дрожи держать?:) Конечно, сделать тебя дебилом такие игры не могут, но результат от игры в них как от многочасового рассматривания ковра.
  • 2
    Ссылочку на источник, джентельмены.
  • 0
    requiemmm
    игры это развлечение отдых,вы же не получаете какое то развитие от катания на лошади,или от шашлыков,или фильмов(но тут не везде),это отдых нечего более.
  • 1
    Lexa_StarLord
    Да, спорить не буду, зависимость есть. Но если человек без отклонений и не, скажем так, придурок, то ничего подобного не будет, а если и будет то явно не без сторонних факторов. Хотя может я и не прав.
  • 1
    hanterwow
    Хороший шмот, чар максимального уровня, топовый обвес, гильда не из малолетних дегенератов - это всё требует затрат времени. Даже в сингловых играх надо задротить во время прокачки. Серьёзно играть в игры - это не отдых, это монотонный бесплатный труд. И да, лучше смотреть ковёр, не так устаёшь.
  • 1
    requiemmm
    но для основного населения это отдых и развлечение.
    requiemmm написал:
    Хороший шмот, чар максимального уровня, топовый обвес, гильда не из малолетних дегенератов - это всё требует затрат времени.

    ну и что? я всё это делал и что то не чувствовал себя так как будто это работа это всё ещё развлечения,ведь для многих и ДС развлечения хотя и уничтожают там нервы,но это их выбор и им это нравится.
    requiemmm написал:
    Даже в сингловых играх надо задротить во время прокачки.

    вас ни кто не заставляет задротить поиграли 2-3 часа и хватит.
    requiemmm написал:
    Серьёзно играть в игры - это не отдых, это монотонный бесплатный труд.

    если вы имеете виду разные турниры то это уже не отдых.а работа.и не такой уж и бесплатный
    requiemmm написал:
    И да, лучше смотреть ковёр, не так устаёшь.

    угу и сума сойдешь всего то,есть разница между тем если ты чем то увлечён и между тем как ты просто ждёшь без занятия,а если для вас играть в игру то же самое что смотреть на ковёр что ж значит игра не для вас.
  • 1
    Кроме того, что тратишь деньги и свое жизненно время...)

    hanterwow написал:
    Assassin’s Creed как превращает?

    Искажает в той или иной мере историю.
  • 1
    WarDevil написал:
    Кроме того, что тратишь деньги и свое жизненно время...)

    за любое развлечение надо платить.
    WarDevil написал:
    Искажает в той или иной мере историю.

    хе,под эту категорию много что можно отнести,но смысл в том что всё это вымысел и нельзя его воспринимать серьёзно.
  • 0
    Ученые доказали отсутствие вреда от видеоигр
    Британские, надеюсь ).
    Потом изменю этот коммент, выскажусь в полной мере ).
  • 0
    Ученые доказали отсутствие вреда от видеоигр
    Опять?
    Сколько можно, лет 10 это доказывают, скоро каждая страна скажет - Игры не зло
    Кроме Рашки конечно
  • 0
    YoFeya
    бред несёте однако,игры у нас даже спортом признали никогда противне него ничего такого не делали.
B
i
u
Спойлер