Учёные представили систему, способную создавать видеоигры по "увиденному" геймплею

Программе достаточно «посмотреть», как играет другой человек, чтобы воспроизвести движок.

Авторы исследования «Game Engine Learning from Video» представили искусственный интеллект, который способен воссоздать игровой движок на основе продемонстрированного геймплея. Согласно описанию, программа не получает доступа к исходному коду и располагает лишь информацией о положении конкретных пикселей изображения.

В систему загружается так называемый визуальный словарь, который содержит игровые спрайты, а также набор базовых правил и установок, например, положение объектов и скорость их передвижения. При помощи этих инструментов искусственный интеллект покадрово изучает геймплей.

Например, на одном кадре Марио расположен прямо над Гумба, а на следующем Гумба уже пропал. Искусственный интеллект делает вывод, что, когда Марио находится над грибом и его скорость отрицательная, Гумба исчезает.​

Мэтью Гуздиал, автор исследования

С течением времени программа составляет список правил и записывает их в форме логических выражений, после чего объединяет всё в игровой движок. В данный момент система работает только с 2D-платформерами. Обработка информации от трехмерной игры займёт больше времени и потребует более продвинутых визуальных инструментов.

В будущем авторы планируют применять систему не только на играх, но и в реальной жизни. В перспективе искусственный интеллект сможет воспринимать информацию аналогично людям.

Нравится15
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер