Уильям Гибсон делает научно-фантастический комикс

Известный писатель Уильям Гибсон, автор любимой многими гиками научно-фантастической прозы в стиле киберпанк, который он и основал («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв»), решил сменить среду выражения своих мыслей, и перешёл от написания прозы к сочинению комиксов. Совместно с художником Брюсом Гайсом [Bruce Guice] он создает комиксы "Archangel" (Архангел).

Выпускает комиксы издательство IDW Publishing «Это комиксы в жанре альтернативной истории и пересечения миров,- пишет автор. – Не хотел бы спойлерить схему построения мира, поскольку она является неотъемлемой частью повествования. Скажу, что одним из первых прозвищ этого произведения, данных ему нами, было Band Of Brothers» против «Blackwater».

Ничего удивительного в том, что мир комиксов «Archangel» находится в руинах. Правительство США перенесено из Белого дома в «Федеральный район чрезвычайного положения» в Монтане. Технологически вымышленный мир превосходит наш, хотя действие комиксов начинается в феврале 2016 года.

По сюжету, сына президента, занимающего должность вице-президента, хирургическим путём делают похожим на его деда – он должен отправиться назад во времени в 1945 год, чтобы изменить мир к лучшему (по крайней мере, с его точки зрения).

Его точка зрения не устраивает других людей, в результате чего двоих морских пехотинцев также отправляют в прошлое, чтобы остановить происки вице-президента. Они отправляются на стелс-самолёте, который очень неудачно появляется в небе вместе с группой британских бомбардировщиков. В результате, первая часть комиксов разворачивается в 1945 году, где сотрудник британской разведки пытается понять, что это за нечто появилось в небе.

Первую серию объёмом в 20 страниц издательство уже распродало с очень большой скоростью, всего за несколько дней, и объявило о подготовке к печати дополнительной партии. Для нетерпеливых читателей комиксы доступны в электронном виде (ePub и PDF).

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер