Ukie: 40% разработчиков видеоигр подумывают о переезде из Великобритании в связи с выходом страны из ЕС

Организация Ukie (The Association for UK Interactive Entertainment) обнародовала отчёт об игровой индустрии в Великобритании, затронув вопрос о выходе страны из ЕС. Данные опроса представил Game Informer.

Согласно опросу, разработчики из Великобритании сомневаются в эффективности брексита. 40% из 76 опрошенных команд заявили, что хотят уехать из страны.

Некоторые команды задумались о переезде, поскольку неизвестно, что будет с иностранными сотрудниками при выходе Великобритании из ЕС. 98,4% процента респондентов заявили, что талантливым иностранным сотрудникам должны разрешить остаться.

Отчёт также показал, что трудности в связи с выходом страны из ЕС переживают и инвесторы. После референдума у 37% опрошенных команд разработчиков появились проблемы с привлечением инвестиций.

Ukie не раскрывает подробностей о том, какие именно компании были опрошены. Однако в Великобритании располагаются немало именитых команд разработчиков. Например, Rockstar North, Ninja Theory, Codemasters, Creative Assembly, Traveller’s Tales, Rocksteady, Fireproof Studios, Hello Games.

Отчёт Ukie совпал по времени с началом формального отделения Великобритании от стран ЕС.

Нравится6
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер