видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Улицы Стива Джобса в Париже не будет: почему власти передумали

Улицы Стива Джобса, которая должна была появиться на юго-востоке Парижа, теперь не будет. Предложение заблокировали коммунисты и «зеленые» из муниципального совета французской столицы.

Как сообщает французский ресурс Rfi.fr, возможность дать несколько новых названий парижским улицам появилась в связи с созданием в XIII округе (юго-восток города) нового инкубатора IТ-проектов под названием Station F. Создатели позиционируют его как «самый крупный городок стартапов в мире»: на 34 000 квадратных метров офисной недвижимости предусмотрено создание 3 000 рабочих мест.

Мэр XIII округа Жером Куме предложил назвать одну из улиц, появившихся в результате постройки городка, именем Стива Джобса. Против этой идеи активно выступили депутаты муниципального совета от «зеленых» и коммунистов. Они заявили, что не желают, чтобы одна из улиц Парижа называлась именем «налогового оптимизатора».

Некоторые левые депутаты тут же послали «френдам» — через iPhone и iPad – сообщения о триумфе справедливости.

«Стив Джобс изменил нашу повседневную жизнь… И я не предлагаю назвать улицу именем Apple», — говорил оппонентам Жером Куме, но его аргументы не были услышаны. Через две недели, 13 ноября, когда муниципальный совет Парижа утверждал окончательный список новых топонимических единиц, «улицу Стива Джобса» даже не вынесли на голосование. Брюно Жуйар, первый заместитель мэра Парижа, объяснил это «отсутствием согласия» внутри левой коалиции (имеющей большинство в городском совете).

Коммунисты и экологи, мотивируя свое несогласие с предложением назвать улицу именем создателя Apple, объяснили это еще и тем, что в корпорации людям платят «заниженные зарплаты».

Стоит напомнить, что в октябре 2016 года мэр Парижа, социалистка Анна Идальго пришла на церемонию открытия гигантского российского «православно-культурного духовного центра» в Париже. И не стала отказываться от приглашения, ссылаясь на то, какие зарплаты выплачиваются работникам в российских государственных учреждениях, и известные практики увода средств из бюджета в стране. Стоимость центра, по самым минимальным подсчетам, обошлась российским налогоплательщикам в 170 млн евро.

Что касается IT-инкубатора Station F, то он откроется в марте 2017 года. Новые улицы в городке получили имена Алана Тьюринга (1912–1954, один из основателей информатики), Грейс Мюллер Хоппер (1906–1992, создатель первого компилятора для компьютерного языка программирования), Бетти Холбертон (1917–2001, одна из разработчиков ЭНИАК — первого электронного цифрового вычислителя общего назначения) и Карен Спарк Джонс (1935–2007, создательница концепции учёта весов слов обратной частоты документа (IDF), которая используется в поисковых системах).

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер