Ultra HD Blu-ray идёт на подъём: анонсированы "Стражи Галактики. Часть вторая" и телевизионный сериал

Рыночный старт Ultra HD Blu-ray прошёл не очень гладко: многие фильмы были всего лишь представлены в шкалированных версиях, поскольку их цифровой интермедиэйт доступен в 2K, а не в 4K. Однако всё больше старых фильмов переносятся в 4K, а новые фильмы снимаются в более высоких разрешениях.

Тем не менее, остаётся много неясностей: так, финальный стандарт HDR до сих пор не принят, поскольку помимо HDR10, "обогащённого", благодаря грядущему HDMI 2.1, динамическим HDR, свои преимущества предлагает Dolby Vision. Кроме того, ряд студий не спешили выйти на рынок Ultra HD Blu-ray. И вот последний крупный игрок анонсировал первый фильм на Ultra HD Blu-ray.

Disney представит свой первый фильм в Ultra HD Blu-ray - "Стражи Галактики. Часть вторая". Диск с озвучкой на английском языке в Dolby Atmos и поддержкой Dolby Vision появится в США 22 августа.

Кроме того, ожидается премьера нового телевизионного сериала: помимо сериала "В розыске", Warner Bros. Home Entertainment представит первый сезон успешного сериала HBO "Мир Дикого запада" на Ultra HD Blu-ray. В США премьера состоится 7 ноября. "Мир Дикого запада" выйдет на трёх Ultra HD Blu-ray. В США в комплект войдут также три диска Blu-ray со всеми десятью сериями первого сезона в разрешении HD.

Мы будем следить за тем, как будет развиваться рынок Ultra HD Blu-ray. Пока что фильмы стоят довольно дорого: цена новинок составляет порядка 25 - 30 евро, намного больше, чем цены DVD- и Blu-ray-версий. Так, первый сезон сериала "Мир Дикого запада" на Ultra HD Blu-ray представлен в прайс-листах некоторых магазинов по цене порядка 60 евро.

Нравится9
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер