Улучшенные игры от Xbox 360 в 4К-разрешении сравнили с оригиналами

Microsoft в свое время сообщила, что 2017 год «будет эпическим в плане игр», но эта эпичность где-то потерялась на фоне конкурентов. Даже самые преданные фанаты компании соглашаются во мнении, что у Microsoft в 2017 году далеко не самая интересная линейка консольных игр. И пока часть эксклюзивов задерживается, Microsoft тяжело работает над тем, чтобы существующие игры получали 4К-обновления с различными графическими улучшениями. Более того, компания зашла так далеко, что добилась даже улучшения нескольких Xbox 360-тайтлов. Они получили увеличенное разрешение картинки, улучшенное качество текстур, сглаживание и детализацию.

Digital Foundry сравнил качество Halo 3, Assassin’s Creed, Fallout 3, The Elders Scrolls IV: Oblivion и еще трех игр на консолях Xbox 360, Xbox One S и Xbox One X. Хотя результаты получились смешанными, Xbox One X действительно предоставляет пользователям улучшенную картинку. Частота кадров за секунду драматически не увеличилась, но счетчик стал гораздо стабильнее, дистанция отрисовки выросла, улучшилось сглаживание и заметно подросло разрешение текстур. В разных играх наблюдается разный результат, а местами даже 12 Терафлопс мощности Xbox One X недостаточно для отрисовки стабильных 60 FPS в GTA IV.

Да, никто не ожидал, увидеть прямо-таки драматическое улучшение графики в столь старых играх, но из видео от Digital Foundry вполне очевидно, что разработчики неплохо потрудились над улучшением классических игр, обновления для которых доступны бесплатно. Так что владельцы Xbox One X-консолей могут скоротать ожидания выхода новых ААА-игр от Microsoft в каком-нибудь Fallout 3 или GTA IV с доработанной графикой.

Нравится7
Комментарии (10)
  • 0
    недостаточно для отрисовки стабильных 60 FPS в GTA IV.

    Мне моего компа не хватает, что бы стабильно отрисовать 60 кадров, а тут о ягуаре говориться. Ссанский двигл, но на вид конечно хорошо выглядит. особенно fallout 3
  • 1
    никто не ожидал, увидеть прямо-таки драматическое улучшение графики

    И какая же там драма в графике? Слово "dramatic" еще переводится как "впечатляющий", "эффектный", "разительный". В первоисточнике имелось ввиду, что графика в играх значительно улучшилась, и драмы в этом никакой нет.
  • 0
    Мать моя женщина. А что с обливионом? Почему фпс такой большой.
  • 1
    Зачем делать новые игры ? давай те выпустим приставку и будем пиксель-хантингом заниматься....
    И пока часть эксклюзивов задерживается

    На 18 год из "возможно" годного у МС есть только crackdown 3 и все, а дальше пустота и безысходность.... даже если в 18 году анонсируют новые хало/гири выйдут они максимум к концу 19-го.
    Так что в ближайшие 2 года на хуане будет тотальный ноугеймз, а что еще делать в такой ситуации конечно пиксели да фпс считать, прям ПуКа гейминг чистой воды. Хотя МС ведь к этому и стремилась.
  • 0
    Скользящий против ветра
    На 18 год из "возможно" годного у МС есть только crackdown 3

    Если только мультиплеер. Очередная форза будет (как у разрабов еще крыша не поехала делать каждый год исключительно гонки).
  • 1
    An-Si Carto
    гт же как-то делают на пс
    Скользящий против ветра
    у сони сосони,тоже кроме обещаний и нет толком ничего
  • 1
    An-Si Carto написал:
    Если только мультиплеер. Очередная форза будет (как у разрабов еще крыша не поехала делать каждый год исключительно гонки).

    Очередной форзы не будет, по идее в 2018 году очередь Forza Horizon, но по слухам Playground Games работает на РПГ.
    Эдик Писюкович написал:
    у сони сосони,тоже кроме обещаний и нет толком ничего

    4 полноценных ААА экза это ничего ?
  • 0
    Скользящий против ветра
    Хорошо бы, хоть какое-то разнообразие.
  • 0
    An-Si Carto написал:
    Хорошо бы, хоть какое-то разнообразие.

    Не факт что этот проект доживет до релиза.
  • 0
    Ребята, для счастливых обладателей прошитых коробок, предлагаю к прочтению свою статью про установку игр на Xbox 360: pingvitech.com/rukovodstva/ustanovka-igr-xbox-36..
B
i
u
Спойлер