Умельцы выпустят ретро-консоль с 4K-разрешением

Компания Doyodo анонсировала свою бюджетную игровую консоль, способную выводить старые игры в новомодном 4К-разрешении.

Приставка носит название RetroEngine Sigma и способна воспроизводить классические игры со стареньких консолей, таких, как первая PlayStation, Sega Mega Drive, NES, Nintendo 64, Atari VCS 2600 и многих других. Что интересно, консоль умеет выводить на экран картинку в современном 4К-разрешении.

Создатели RetroEngine Sigma также позиционируют её как мультимедийный центр и даже домашний компьютер — консоль работает на операционной системе Linux. Ещё один важный аргумент в пользу ретро-приставки — это цена. RetroEngine Sigma обойдётся покупателям всего в 50 долларов за базовую комплектацию. Для сравнения: 60 долларов — стандартная цена на одну современную видеоигру.

Собрать деньги на разработку и производство консоли авторы решили на краудфандинговой площадкеIndieGoGo. На момент написания заметки им удалось собрать более 180 тысяч долларов. Любой, кто пожертвует 59 долларов, сможет получить приставку в день выхода с доставкой в любую точку мира. Поставки RetroEngine Sigma запланированы на второй квартал 2017 года.
Нравится10
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер