Умер сооснователь Nintendo of America Алан Стоун

В пятницу, 17 февраля, в возрасте 71 года ушёл из жизни сооснователь Nintendo of America Алан Стоун. Причиной смерти стал рак.

Стоун стоял у истоков деятельности американского подразделения Nintendo. В 1981 году он выступил сооснователем компании и сыграл значительную роль в распространении игр японского издателя на территории США. Благодаря Стоуну американские бары, торговые центры и заведения общественного питания заполнили аркадные автоматы с Donkey Kong и Radar Scope.

К 1982 году в США продали более 60 тысяч автоматов с Donkey Kong, а Стоуну стал вице-президентом Nintendo of America. Также его команда принимала непосредственное участие в разработке приставки Family Computer (NES).

В 1994 году Стоун покинул Nintendo и перешёл в Sega. Там он заступил на должность президента и исполнительного директора подразделения Sega Enterprises, занимающегося аркадными автоматами. После ухода из Sega Стоун продолжил работать в сфере игровой индустрии и присоединялся к руководящим составам разных калифорнийским компаний. Его последним местом работы стала технологическая медиафирма Nanotech Entertainment, в которой он занимал должность исполнительного директора с 2013 года.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер