Умерший кот Билла Клинтона стал героем видеоигры

Недавно в Сети всплыла очередная диковинка — так и не вышедший платформер по мотивам жизни Сокс, знаменитого кота Билла Клинтона.

Хотядомашний питомец умер своей смертью ещё в 2009 году, память о Сокс ещё жива — а благодаря сравнительно недавней интернет-находке она будет жить вечно. Оказывается, в начале 90-х группа разработчиков делала Socks the Cat Rocks The Hill, полноценный платформер о приключениях знаменитого кота в Белом доме. Он должен был выйти на SNES (консоли Nintendo), игру даже демонстрировали на выставках, однако на пути к релизу что-то произошло и о проекте забыли.

Некоторое время назад полностью рабочий прототип оказался в руках Тома Кёртина, коллекционера, и ретро-издателя Адама Велча. Вместе они устроилиKickstarter-кампаниюс целью довести Socks до прилавков в виде картриджей для SNES и в цифровой форме. Все желающие могут подбросить денег в проект — сбор средств закончится через 6 дней.

Занятно, что обнаружили столь удивительный артефакт истории в самый разгар выборов на пост президента США. Кёртин и Велч уверяют, что это простое совпадение.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер