UMIDIGI сжигает батареи смартфонов для проверки на безопасность

Прошлогодний инцидент с Samsung Galaxy Note7 показал, насколько важна проверка аккумуляторов смартфонов на безопасность. После серии самопроизвольных взрывов фаблетов данной модели южнокорейский электронный гигант ввёл восьмиступенчатую систему оценки качества источников питания своих аппаратов. Его примеру последовали и другие производители, которые стали использовать информацию о методах проверки своих батарей ещё и как своеобразный маркетинговый приём. К примеру, так поступила китайская UMIDIGI, выложившая на днях на своём официальном YouTube-канале видео, демонстрирующее, какие испытания проходят аккумуляторы недавно анонсированных смартфонов UMIDIGI Z1 и Z1 Pro.

Как следует из ролика, батареи указанных устройств проходят четыре этапа тестирования: сдавление прессом с силой более 12 500 ньютонов, короткое замыкание, воздействие высоких температур (более +80°С) и влажности (до 88 %), а также сжигание. Последнее испытание должно выявить, насколько безопасны материалы, из которых изготовлен источник питания — даже сгорая, он не должен взорваться.

Напомним, что UMIDIGI Z1 и Z1 Pro были представлены на прошлой неделе, причём последний позиционируется как самый тонкий в мире флагманский смартфон с аккумулятором большой ёмкости. Речь идёт о соотношении толщины корпуса 6,95 мм и 4000 мА·ч батареи. Аппаратную основу новинок составляет чип MediaTek MT6757, дополненный 6 Гбайт оперативной памяти. UMIDIGI Z1 и Z1 Pro оснащаются экранами с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD. В первом случае дисплей выполнен по технологии Sharp IGZO, а во втором применяется AMOLED-матрица.

Нравится1
Комментарии (4)
  • 1
    Плохо что подобные меры вводят уже после того как множество людей пострадало и понесло убытки.
    Как говорится шевелятся только когда жаренный петух в жопу клюнет.
  • 0
    Sidorovich12
    производителям не выгодно это делать ну вот сам посуди сделали партию к выпуску проверили там пару телефонов а они бомбят их уже на штамповали все опять переделывать менять там что то это для них убытки а кому нужны лишнии траты? в бизнесе всегда важны лишь деньги а не человеческие жизни поэтому производители не торопятся все проверять на надежность
  • 0
    BlooDFeaR666
    Ну с другой стороны если производитель будет замечен с некачественной аппаратурой, то репутация его будет подмочена и товар уже не так охотно будут покупать, тем более если товар опасен для жизни. А это очень сильно скажется на конечной прибыли. Потеряют гораздо больше чем потратят на тестирование безопасности и надёжности.
  • 0
    Sidorovich12
    ну посмотри на Apple сколько было случаев что смартфон бамбанул и сами Apple даже не предприняли не каких действий на подобии отозвать те смартфоны что из того же выпуска но люди же все ровно пользуются их смартфонами и продолжат пользоваться ведь это такой бренд и все считают что их такое не коснется что те айфоны что бомбанули были китайской подделкой то есть самые крупные производители уже так закрепились что люди даже не думают от них после такого отказываться вот мелкие да они как могут стараются вырваться из тени крупных производителей поэтому еше както соблюдают все эти меры
B
i
u
Спойлер