Умные часы Apple Watch 3 не получат совместимости с Android и возможности автономно совершать звонки

Позавчера мы узнали, что умные часы Apple Watch третьего поколения будут существовать в версиях с модемом LTE и без такового. Сегодня ресурс CNBC заявил, что часы будут использовать встроенную карту SIM.

Аналитик Минг Чи Куо (Ming-Chi Kuo) подтвердил данную информацию, уточнив, что для экономии внутреннего пространства в новинке будут использоваться карты eSIM. Однако, как утверждает Куо, модем сотовой связи нельзя будет использовать для звонков или отправки сообщений.

Модем будет нужен лишь для передачи данных, чтобы те приложения, которым это необходимо, могли работать на часах автономно, не требуя наличия рядом сопряжённого смартфона или подключения к Wi-Fi. По мнению аналитика, Apple, вероятнее всего, использует для новых часов модемы Qualcomm из-за их преимуществ перед решениями Intel.

Также аналитик сомневается в том, что в нынешнем году стоит ожидать появления у умных часов Apple совместимости со смартфонами, работающими под управлением Android. Учитывая, что это будет уже третье поколение, такая позиция выглядит странной, ведь появление вышеуказанной возможности явно существенно повысило бы продажи часов.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер