Unibet: американская организация Evil Geniuses возглавила рейтинг заработков киберспортивных команд

Платформа для ставок Unibet опубликоваласписоксамых прибыльных франшиз в киберспорте. На первом месте — Evil Geniuses, выигравшая 15,4 миллиона долларов за 632 турнира. Почти 90% суммы ей принесли победы в соревнованиях по Dota 2, сообщаетVenture Beat.

На втором месте — китайская Wings Gaming, заработавшая 9,7 миллиона долларов. Замыкает тройку Newbee, которая получила 7,3 миллиона.

Среди мужчин больше всего заработал Саахил «Universe» Арора (Saahil Arora) из Evil Geniuses — 2,7 миллиона долларов. Среди женщин — Саша «Scarlett» Хостинг (Sasha Hostyn), получившая 171 тысячу долларов за победы в соревнованиях по StarCraft II.

Портал также составил график зависимости заработка от возраста киберспортменов. Выяснилось, что больше всего геймеры получают в 24-25 лет, после чего их доходы начинают резко падать. При этом самый распространённый возраст профессиональных игроков — 20 лет.

Суммарный призовой фонд всех турниров и дисциплин увеличился в четыре раза с 2013 по 2016 годы и достиг 93 миллионов долларов. Авторы рейтинга уточняют, что в 2017 году показатель может достичь 150 миллионов долларов — что в 100 раз больше, чем в 2003 году.

Рейтинг Unibet основан на исследованиях Statista, данных the TeamLiquid esports wiki, Esportsearnings, Newzoo и Twitch.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер