Универсальная платформа Axiomtek NA720 имеет два порта SFP+

Популярность сетевых технологий со скоростями передачи данных продолжает расти, поэтому всё более востребованными становятся компоненты соответствующей инфраструктуры — маршрутизаторы, СХД и прочие устройства, способные полноценно работать со стандартом 10GbE. К числу таких устройств относится новая универсальная платформа Axiomtek NA720. Она выполнена в корпусе формата 1U и базируется на системной плате с чипом Xeon D-1527 или Pentium D-1508, в зависимости от конфигурации. Объём поддерживаемой оперативной памяти DDR4 может достигать 128 Гбайт.

Внутри имеется два места для накопителей формата 2,5″, слот для накопителя mSATA и слот расширения PCI Express x8. Имеются также интерфейсы RS-232 и USB 3.0. Система может комплектоваться одиночным блоком питания мощностью 270 ватт или же блоком с функцией дублирования. Габариты без стоечных креплений составляют 44 × 430 × 391 мм, весит система всего 8,5 кг. На передней панели имеется небольшой LCD-дисплей и четыре клавиши управления, что позволяет осуществлять базовую настройку без подключения монитора и клавиатуры.

Чётко определённого назначения у платформы нет, но она имеет два порта SFP+, поддерживающих скорость передачи данных 10 Гбит/с и два классических порта Gigabit Ethernet, что уже позволяет реализовать на её базе производительный маршрутизатор. Однако этим возможности NA720 не ограничиваются. Модульная конструкция предусматривает установку дополнительных блоков с интерфейсами Ethernet, так что общее число портов GbE может достигать 26, то есть, в такой конфигурации NA720 будет не только маршрутизатором, но и коммутатором Ethernet. Дополнительные модули могут использовать как разъёмы RJ-45, так и SFP. Иными словами перед нами действительно универсальное и при этом производительное сетевое устройство, которое может быть весьма востребованным в малом и среднем бизнесе.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер