"Универсальный контроллер" от HTC стал на шаг ближе к запуску

Новое устройство от HTC – Vive Tracker – в скором времени должно выйти на потребительский рынок. Мы с нетерпением ожидаем запуска, чтобы понять, что именно обещает «универсальный контроллер» и какие на самом деле возможности для виртуальной реальности он в себе несёт. И для того, чтобы выйти на рынок, в HTC смогли преодолеть важную преграду.

Как сообщили в компании, всего несколькими днями ранее HTC удалось добиться успешного результата тестирования и проверки Федеральной коммуникационной комиссии США (Federal Communication Commission). Это американская государственная структура, которая регулирует выход всех электронных устройств, выпускаемых с беспроводными технологиями.

Потому то, что Vive Tracker прошёл эту проверку, значит и для HTC, и для нас очень много. Это значит, что «универсальный контроллер», как его позиционируют разработчики, находится ещё на шаг ближе к конечному потребителю.

Ранее в HTC анонсировали выпуск новинки во втором квартале 2017 года. Впервые устройство, напомним, было продемонстрировано на конференции CES 2017, где представители компании подробно описали его суть и его возможности, которые кажутся неисчислимыми.

Этот Vive Tracker вы можете «прицепить» к любому реальному предмету – и он станет видимым для виртуальной реальности. То есть реальный предмет, будь то бита, ваша рука или что угодно, оказывается в виртуальной среде и его действия воспринимаются виртуальной реальностью.

Всё, что потребуется для реализации этого чуда – дополнительный сенсор к той паре, что уже идёт в базовой комплектации шлема виртуальной реальности HTC Vive. То есть Vive Tracker, дополнительный сенсор – и вот уже в виртуальную реальность можно интегрировать реальные объекты.

С момента, как компания объявила о выходе новинки, многие разработчики и пользователи стали предлагать свои варианты её использования. Например, один разработчик соединил Vive Tracker со своим смартфоном, после чего он мог действовать в виртуальной реальности с любым перемещением в пространстве. Некоторые разработчики, например, смогли перенести всё тело человека в виртуальную среду при помощи пары Vive Tracker. Они прицепили сенсоры к ногам, рукам – и так пользователь целиком оказывался в виртуальной реальности.

HTC не объявила окончательную цену на устройство. Мы с нетерпением ожидаем всех подробностей о новинке. Но уже очевидно, что для HTC это будет второй важный год подряд в виртуальной реальности.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 6
    Этот Vive Tracker вы можете «прицепить» к любому реальному предмету – и он станет видимым для виртуальной реальности.

    Удобно хочу такой контролер!
  • 7
    Должен стоить меньше 130$ (цена контроллера). Пару штук для ног и хороший файтинг, класно получится:)
  • 4
    Alaks
    и еще пару контролеров боли по 200$ на каждую часть тела. чтобы из вас в файтингах сделали грушу для битья и киберунижений.
  • 3
    Ждём Mortal Combat VR!
  • 3
    ofecer007
    Уже есть жилетка которая позволяет почувствовать пули, но на мой взгляд подобное лишее.
B
i
u
Спойлер