видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Университет Стаффордшира утвердил курс для подготовки киберспортивных менеджеров

Обучение по направлению начнётся в сентябре 2018 года. По словам декана бизнес-школы при Университете Стаффордшира Рейчел Гоуэрс (Rachel Gowers), около 73% сотрудников киберспортивной индустрии младше 35 лет. Их умения востребованы, а предприятия ищут активных и технически подкованных предпринимателей, которым готовы предоставить работу.

​Курс построен вокруг культурных и бизнес-сторон киберспорта, начиная с создания команды, общения с сообществом фанатов и заканчивая проведение турниров. [В рамках обучения] все студенты посетят каберспортивную арену, а некоторым игрокам, принимающим участие в соревнованиях, предоставят стипендию.

Рейчел Гоуэрс, декана бизнес-школы при Университете Стаффордшира

Университет хочет подготовить комфортную площадку для сотрудников игровой индустрии, чтобы в перспективе Великобритания могла стать лидером на рынке киберспорта с большим количеством рабочих мест для специалистов этой области.

Руководство университета считает, что на сегодняшний день спрос на образование в сфере видеоигр значительно увеличился. Нынешние родители выросли на аркадных автоматах и приставках и теперь видят в этой отрасли реальный источник заработка.

ВУЗ Стаффордшира уже не первое образовательное учреждение, активно продвигающее киберспорт. Университет Юты предложил стипендию для киберспортсменов, выступающих от лица института, женский колледж Миссури планирует собрать собственную команду по Overwatch.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер