Упс! Геймеры оказались нормальными людьми

Видеоигры постепенно становятся большой неотъемлемой частью современной культуры, но среди далёких от игр людей образ типичного геймера до сих пор состоит из множества устаревших клише и стереотипов. К счастью, новое исследование доказало очевидную вещь: геймеры - нормальные люди.

У многих людей при слове “геймер” до сих пор вырисовывается в уме известный всем карикатурный персонаж: безработный толстый парень 20 с лишним лет, живущий вместе с родителями, ненавидящий выходить в “реальный мир” и заниматься любыми физическими нагрузками, который питается исключительно фаст-фудом и газировкой.

И если вы и сами именно так себе представляете заядлых геймеров, то результат нового опроса, проведённого среди геймеров в США, станет для вас настоящей сенсацией: оказывается, геймеры - это не какие-то мерзкие тролли, живущие в подвале родительского дома, а нормальные люди, которые мало чем отличаются от всех других.

В опросе приняла участие тысяча человек, которые сами идентифицируют себя как геймеров: почти 40% из них оказались девушками, 65% из этой тысячи живут отдельно от родителей, более 85% человек закончили хотя бы один курс колледжа и практически все они трудоустроены. И эти показатели очень похожи на статистику среди не геймерского населения США - то есть, фанаты видеоигр оказались обычными нормальными людьми.

Правда, опрос также выявил одну общую проблему у геймеров: видеоигры не идут им на пользу. По крайней мере, так считают сами опрошенные, которые оказались обеспокоены влиянием игр на своё здоровье. Однако, никаких подтверждений этим опасениям в самом исследовании не приводится, так что насколько оправдан этот страх перед видеоиграми - вопрос пока что открытый.



Читать полностью: newsrbk.ru/news/5245278-sensaciya-issledovanie-dokazalo-chto-geymeryi-normalnyie-lyudi.html



Читать полностью: newsrbk.ru/news/5245278-sensaciya-issledovanie-dokazalo-chto-geymeryi-normalnyie-lyudi.html


Читать полностью: newsrbk.ru/news/5245278-sensaciya-issledovanie-dokazalo-chto-geymeryi-normalnyie-lyudi.html

Нравится14
Комментарии (14)
  • 8
    Нет - ёпрст - Игроки - это сверхразумы, которым приспичало нажимать на 4 кнопки... (нет).
  • 5
    Какая-та оправдательная статья. Хотя в большинстве случаев, если человек лентяй или с социальными проблемами, то он точно задр. А так да, этим еще иногда простой народ увлекается, но в меньшей степени.
  • 0
    sanchez752
    Задроство - лишь часть заглушки своих проблем.
  • 2
    dony lucker
    Да, кто-то глушит депрессию в злоупотреблении алкашке и наркоте, сейчас же новое поколение в играх. Поэтому презрения понятны. Хотя есть целые семьи увлеченные играми, и норм. Это как пивка попить в пятницу после работы и курнуть косяк или бухать сутками дешевой алкашкой и колоться герычем.
  • 6
    sanchez752
    Ту согласен, но лично я лучше в игры поиграю, чем займу себя чем то подобным из второй части твоего сообщения.
  • 7
    в пятницу лучше сухое белое или шампунь брют (углекислу разболтать) с жаренной рыбой или кальмарами/морепродуктами не добавляя соль.
  • 4
    1000 человек, маловато для статистики. Вот если по 1000 из каждого более менее крупного города, тогда да.
  • 1
    sanchez752
    В какой-то мере это даже безобиднее - если оно не заменяет жизненные приоритеты, я думаю.
  • 10
    "Упс! Геймеры оказались нормальными людьми"
    Ну, про фанатов Overwatch и PUBG я бы так не сказал. А про мариобоев я вообще молчу.
  • 1
    choa
    Тут ты перебрал, лучше геймпад в руки, ну или клавомышь, кто как привык, и наслаждаться искусством геймдева!
  • 3
    Да лаааадно!
    Какие только бредовые исследования не проводятся. Игры это как фильмы/сериалы, только в миллион раз лучше, потому что лично участвуешь в истории. Только совсем недалекие и ограниченные люди до сих пор считают, что играют только лузеры.
  • 0
    Да игры вредны людям, они делают людей жестокими бла бла бла, а то что войны вечные, теракты, пропаганда религий, махинации с деньгами и т.д это не жестоко да, это можно, от этого люди становятся добрее, жить в жестоком и несправедливом мире и думаю что все у них хорошо и они счастливы?
  • 1
    давно прошло время, когда игры считались забавой для детей.
  • 0
    Viridium
    Они и не были. Заводы стояли пока инженеры рубали в тетрисы и Элитку на спектрумах)
    Это у нас народ был с детства обделенный, поэтому игры стали доступными позже остального мира. Вот и имеем старческое поколение для которых игры - проект США, чтобы разрушить нашу молодёжь и еще куча охрененных версий.
    Anomaliya100500
    Это если хорошие сюжетные, это также как залипнуть на ночь за хорошей книжкой. А в большинстве это какая-нибудь дрочильня, созданная под присмотром психиатров, специально чтобы человек подзаживался и вливал тонны бабок. И рекламируют их где только можно. Непрошаренный народ садиться как на иглу от барыги с улицы "попробуй, первый раз бесплатно". Не надо говорить, что все тут хорошо. Как и в любой области хватает плохих моментов, в том числе зависимость.
B
i
u
Спойлер