Уровень излучения iPhone 7 в пять раз выше, чем у Samsung Galaxy S7 edge

У мобильных устройств кроме частоты процессора, объема ОЗУ и разрешения дисплея, есть еще один важный показатель — уровень излучения. Как правило, на странице спецификаций производители приводят величину SAR — это «уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду».

За время после выхода iPhone 7 были проведены десятки бенчмарков и тестовых испытаний, в которых Apple-коммуникатор сравнивался с флагманами на Android, в том числе по функциям, аппаратным возможностям и прочности конструкции. Но сравнение топовых трубок Apple с конкурентами такого рода мы встречаем в Сети впервые.

Французское издание PhonAndroid опубликовало результаты нового исследования, связанного с излучением мобильных устройств. Эксперты утверждают, что уровень SAR для iPhone 7 и iPhone 7 Plus в пять раз выше, чем у Samsung Galaxy S7 edge. По данным издания, показатель излучения для топовой трубки Samsung составляет 0,264 Вт/кг, а для смартфонов Apple – 1,38 и 1,24 Вт/кг соответственно.

Samsung Galaxy S7 edge стал лидером рейтинга. Второе место досталось смартфону Asus ZenFone 3 с результатом 0,278 Вт/кг. Третье и четвертое места заняли Galaxy A5 и Moto Z, которые продемонстрировали SAR на уровне 0,29 Вт/кг и 0,304 Вт/кг соответственно. Худшие показатели в рейтинге показали Huawei Honor 8 и Huawei P9 с результатом 1,5 Вт/кг и 1,43 Вт/кг соответственно.

О влиянии электромагнитного излучения ведется много споров. Одни пытаются доказать, что оно может наносить довольно ощутимый вред здоровью человека. Другие утверждают, что излучение смартфонов, не превышающее определенные нормы, практически безвредно для организма человека.

Кому из них доверять – решать вам. Федеральной комиссией по связи в США (FCC) и регулирующими органами некоторых других стран принята норма SAR равная 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела. В странах Европейского Союза принята норма SAR составляет 2 Вт/кг для 10 г тканей.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 0
    Чет мне кажется что народ окончательно отупеет от таких телефонов(имхо)
  • 3
    Alex 2332
    Нынешнее поколение да, у остальных выработается иммунитет. Это как прививка, с генами все передастся. Человек изначально был обезьяной, со временем эволюционировал постепенно и развивал иммунитет ко многим факторам внешней среды.
  • 5
    GG4
    Угу Рыбой он был слегка напутал.
  • 0
    Alex 2332
    Он начал тупеть в тот момент, когда стал носить телефоны рядом с яичками.
B
i
u
Спойлер