USB Audio Device Class 3.0 призван вытеснить 3,5-мм TRS-разъём

Организация USB Implementers Forum (USB-IF), ответственная за продвижение USB-технологии, анонсировала новую спецификацию USB Audio Device Class 3.0. Этот стандарт предусматривает передачу аудио по USB Type-C в качестве основного решения для разных приложений, включая гарнитуры, мобильные устройства, док-станции, игровые приставки и VR-продукты.

На сегодняшний день в руках производителей уже имеется мощный инструмент в виде USB Type-C с USB Power Delivery, что позволяет эффективно передавать данные, питание и видео по единому кабелю. Появление USB Audio Device Class 3.0 делает этот интерфейс ещё более универсальным. Как отметил президент USB-IF Джеф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), USB является самым простым и доступным интерфейсом, что делает USB Type-C логичным выбором для будущего цифрового аудио.

USB Audio Device Class 3.0 является удобным способом добавить поддержку передачи качественного цифрового аудио по USB-интерфейсу, отличается сниженным энергопотреблением, добавляет новые функции, такие как «hotword detection». Новая спецификация позволяет убрать из устройства традиционный 3,5-мм разъём, а значит можно будет уменьшить толщину гаджетов ещё на несколько десятых миллиметра. По мнению разработчиков стандарта, уменьшение количества интерфейсов также облегчит создание водонепроницаемых устройств.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 13
    Часто паяю аудио-кабели, наушники и как хорошо, что есть миниджек - паять очень удобно. Простой и надёжный штекер.
  • 4
    Mr. Arkham
    А эти USB мало того что хреново спроэктированы, да и ещё домаются от одного неудачного движения.
  • 2
    Sidorovich12
    Я думаю у кого-то руки из жопы если он умудрился USB выломать.
  • 10
    Недолго эти УСБ будут жить, если к ним ещё и наушники подключать. Они хлипкие как сопля.
  • 4
    Sidorovich12
    Новые USB еще ничего, а вот микро вообще хз как смогли так спроектировать.
  • 9
    nikita2112
    Ruv1k
    sanchez752
    Проблема таких usb на некоторых мобильниках, это то на него возлагают функции всех внешних разьёмов (зарядка, наушники, кабель соединения с пк), потому он от члишком частого использования попросту выходит из строя. На прежних нокиях быи 3 разьёма для каждой функции в отдельности и это как раз продлевало жизнь каждому из них. НУ а если делать всё в 1 разьёме, то в случае его поломки становится невозможным проводить все 3 действия с ним.
  • 5
    Привык я к 3.5, да и чинятся легко, если что. Покупая новые вакуумные бочки для телефона сразу перематываю изолентой в местах частого облома кабеля, и таким образом наушники живут по 2 года.
  • 5
    Ерунда. Эти USB, никогда не заменят TRS. Электрическое сопротивление проводников никто не отменял. Не мудрено посчитать площадь контактов TRS и USB, уменьшение которой, непременно скажется на качестве звука.
  • 0
    замена будет долгой , такие джеки вся муз индустрия использует !
  • 2
    Хех товарисч Джеф Равенкрафт походу либо тупой как банан либо лукавит. Звук на наушники передается всегда В АНАЛОГОВОМ варианте - другого способа передачи колебаний на динамики еще не придумали. Те если наушники подключать через УСБ - то ЦАП будет все равно стоять - только уже не в телефоне а в самой гарнитуре. Для производителей телефонов может это и проще, но вот гарнитуры от этого сразу станут дороже, а в плане качества разницы будеть НУЛЬ. Короче - х..ню какую то делают и сами не понимаю что делают.
    Если же использовать спец разъем УСБ как они хотят - гемороя от этого не меньше - исходя из того какие там тонкие контакты - чтоб прокачивать нормальные уши надо контакты на разъеме УСБ делать чуть не золотыми, да и сам разъем будет опять же сложней и дороде обычного TRSа. И опять же качество тут может только ухудшится а не улучшится.
  • 0
    Зачем всё это, как будто он действительно кому то мешал, хороший проверенный временем штекер.
  • 0
    Sloupks
    Новая спецификация позволяет убрать из устройства традиционный 3,5-мм разъём, а значит можно будет уменьшить толщину гаджетов ещё на несколько десятых миллиметра.
B
i
u
Спойлер