Ускорители вычислений Radeon Instinct MI25 на базе AMD Vega 10 выйдут в третьем квартале

Формально, о готовности AMD предложить клиентам ускорители вычислений Radeon Instinct MI25 на базе графического процессора Vega 10 с 16 ГБ памяти типа HBM2 впервые было заявлено ещё в декабре прошлого года, но только в этом месяце компания поделилась подробностями о сроках появления новинки на рынке, её характеристиками и примерами практического применения. Тем более, что "ответный ход NVIDIA" недавно описывался в предыдущей новости.

AMD показала однопроцессорную серверную систему на базе представленного вчера EPYC (Naples), которая разместила на борту сразу четыре ускорителя вычислений Radeon Instinct MI25. Как и Tesla V100, ускоритель Radeon Instinct MI25 оснащается 16 ГБ памяти типа HBM2, но её декларируемая пропускная способность в данном случае почти вдвое ниже. Кроме того, изделие AMD имеет более высокое значение TDP – 300 Вт против 250 Вт у NVIDIA. К блоку питания ускоритель AMD подключается при помощи сочетания 8- и 6-контактного разъёмов.

Заявленный уровень быстродействия в вычислениях с одинарной точностью у Radeon Instinct MI25 чуть ниже, чем у Tesla V100, а вот производительность в вычислениях с двойной точностью отстаёт заметно. Правда, на собственных гистограммах AMD производится сравнение с Tesla P100, и всё выглядит благополучно.

AMD готова более открыто говорить о характеристиках памяти ускорителей Radeon Instinct MI25.

В третьем квартале ускорители Radeon Instinct MI25 выйдут на рынок. Цена не уточняется, но поскольку они будут предназначены для профессионального использования, соответствующие суммы не должны волновать сознание обывателя.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер