Успехи бокс-офиса России в 2016 году

Как выяснилось, общие кассовые сборы в прокате России в 2016 году возросли на десять процентов в сравнении с предыдущим годом. В целом, на территории России в кинотеатрах было собрано около 49-ти миллиардов рублей – примерно 727 миллионов долларов.



Наибольшим успехом пользовался мультик киностудии Walt Disney под названием «Зверополис», которому удалось собрать на российском рынке более двух миллиардов рублей. Стоит ответить, что и вторая строка закреплена за анимационной лентой – ею стал проект «Тайная жизнь домашних животных», заработавший 1,99 миллиарда рублей. На третьей месте пребывает картина «Дэдпул» с результатом в 1,60 миллиарда рублей.



Также стоит упомянуть и отечественные проекты – наибольшей популярностью пользовалась картина «Экипаж», касса которой составила немногим более 1,40 миллиарда рублей, обеспечив тем самым ленте пятую строку в списке. В общем, российские фильмы в прошлом году заняли только 17 процентов кинорынка.

Исторической драме «Викинг», стартовавшей на экранах в конце прошлого года, на сегодняшний день удалось пополнить свою копилку почти 1,25 миллиардов рублей хотя основная часть заработков уже была зафиксирована в нынешнем году.

По мнению аналитиков, в текущем году российский кинорынок также продемонстрирует некоторый рост, как и прежде, в основном благодаря зарубежным фильмам.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер