Утечка стоимости смартфона Nokia D1C лишь средние характеристики

Nokia возвращается в мобильный бизнес: сомнений на этот счёт больше не осталось. Вопрос лишь в том, сможет ли первый смартфон компании после катастрофического альянса с Microsoft привлечь достаточное внимание публики или просто утонет в море идентичных Android-аппаратов. По крайней мере, слухи говорят о том, что это будет смартфон среднего уровня, а последняя утечка с ценой аппарата подтверждает эти данные.

Как сообщатся, Nokia D1C выйдет в двух конфигурациях, причём обе относятся к нише между начальным и средним уровнем. Так, оба аппарата получат 8-ядерные чипы Qualcomm Snapdragon 430 и экраны с разрешением 1920 × 1080. Отличатся они будут прежде всего диагоналями экранов (5 и 5,5 дюйма), объёмом оперативной памяти (2 Гбайт и 3 Гбайт), а также тыльными камерами (13 Мп или 16 Мп).

Стоимость этих аппаратов на индийском рынке составит соответственно 10 и 13 тысяч рупий (или примерно $150 и $200). Таким образом, предыдущие утечки подтверждаются — Nokia не собирается пока бросать вызов лидерам рынка вроде Apple или Samsung, выпуская флагманский аппарат. Внешний вид устройства, похоже, будет напоминать первую Nokia X.

Похоже также Nokia попробует вначале прощупать почву на рынках развивающихся стран, а если всё пойдёт хорошо, задумается и о рынках вроде США, Великобритании и Германии. Стратегия понятна, но в Индии или Китае конкуренция в этом сегменте смартфонов просто огромна, так что одного уже достаточно подзабытого и обесцененного имени Nokia может оказаться недостаточно.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 18
    Nokia! Живи Пожалуйста ...
  • 1
    Тут он Нокии одно название
  • 3
    После анального огораживания Симбиан, случившегося после выхода 5800, и кучи спагетти, вываленного на уши пользователей, я готов разве что прийти, и поссать на уголечки этой компании.
  • 1
    да ладно, cpu точно из сверх бюджетных.. ему цена до $100
  • 0
    Давай НОКИА. Порви все эти однотипные мобилки
  • 0
    ОРУ "Nokia не собирается пока бросать вызов лидерам рынка вроде Apple или Samsung"
    Да они даже не конкуренты китайским брендам типо Сяоми или Мейзу ибо только посмотрите на характеристики этого "шедевра": "Snapdragon 430" Серьозно ? ОРУБЛ ПРОСТО)) Даже сяоми в свои бюджетники ставят 650...пфф Нокиа астанавись и уйди с мобильного рынка уже, мертвая компания.
  • 3
    Интересно бы узнать, какой емкости батареи будут.

    Игорь Маленик написал:
    Да они даже не конкуренты китайским брендам типо Сяоми или Мейзу ибо только посмотрите на характеристики этого "шедевра":

    Если оболочка и качество сборки будет такими же парашными, как у Мейзу с Хайоми, то им и красивые циферки в характеристиках не помогут.
  • 0
    Жалкая попытка,врятли что у них что-то получится.
B
i
u
Спойлер