Утечки о производительности Intel Core i3-8350K (Coffee Lake)

Из утечек мы уже знаем, что в семействе процессоров Intel Coffee Lake появятся интересные модели Core i3, которые готовы бросить вызов актуальным моделям Intel Core i7. В частности, четырёхъядерный процессор Core i3-8350K даже без разгона, а он имеет разблокированный множитель, способен составить конкуренцию процессору Core i7-7700K. Оба процессора несут по четыре физических вычислительных ядра, но Core i7-7700K поддерживает технологию Hyper-Threading, что даёт 8 вычислительных потоков против 4 у Core i3, и работает на частоте 4.2 ГГц, тогда как Core i3 работает на частоте 4.0 ГГц.

Как вновь подтверждают утечки, преимущество Core i7-7700K по частоте не позволило ему оказаться впереди Core i3-8350K в однопоточном режиме. Первый в тесте CPU-Z набрал 492 балла, а второй — 503,3 балла. В многопоточном режиме "8-ядерный" процессор предсказуемо оказывается быстрее 4-ядерного, набирая 2648 баллов против 1982 у будущего соперника. Если всё верно, инженеры Intel хорошо потрудились по доводке архитектуры Kaby Lake, а всё вместе с улучшенным техпроцессом 14++ и возросшим числом ядер по сравнению с предшественниками, ведёт к тому, что модели Kaby Lake могут стать желанной покупкой для тех, кто пару последних лет не хотел модернизировать свой ПК.

Модели процессоров Intel Core i3 нового поколения фактически станут тем, чем сегодня являются модели серии Intel Core i5. Если компания Intel при этом сохранит на них цены, свойственные Core i3, будет вообще замечательно. Осталось дождаться первой недели октября, когда настольные процессоры Intel Coffee Lake будут официально представлены и выпущены в свет.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 6
    Если это действительно так,то это конечно прекрасно.
  • 6
    Тот же i5-7600.
  • 8
    вновь 10%-15% приросту...
  • 3
    Как это все сложно... надеюсь я не один в этом не могу разобраться
  • 3
    warp 37
    Вот кстати очень похоже на то. Если конечно тесты - не фейк, кажется словно Intel под натиском Ryzen, переименовывает младшие i5 в старшие i3, а i5 и i7 - это уже что-то новое с шестью ядрами. Но пока это только домыслы. Интел может к презентации что угодно с маркировками намудрить.
    blazer666
    Эх, хоть бы ты ошибался) Но скорее всего так и будет..
  • 1
    blazer666
    ну если счиать на одно ядро, то да
    но если учитывать что ядер стало больше, и теперь если на программах будут завозить оптимизацию под ядра, то прирост окажется выше
  • 2
    KatranS, ну так это было понятно ещё с выходом Kaby Lake, когда Pentium начали замещать Core i3.
B
i
u
Спойлер