Утерянные Chromebook с поддержкой Google Play можно найти.

Функция Android Device Manager не раз спасала владельцев Android-девайсов, поскольку позволяет определять местоположение устройства, блокировать его и удалённо стирать все данные. Раньше такая возможность присутствовала лишь на смартфонах и планшетах под управлением ОС от Google, однако с недавним приходом магазина Google Play на Chromebook многие задались вопросом, насколько универсальна данная функция и какие возможности Android Device Manager будут перенесены на лэптопы.

Экспресс-тесты показали, что с помощью Android Device Manager Chromebook легко найти ноутбук на карте, однако позвонить на него, разумеется, не получится. Зато можно вывести на экран уведомление с просьбой связаться с владельцем, заблокировать устройство или удалённо стереть с него всю хранящуюся информацию. Для того чтобы воспользоваться функцией Android Device Manager, Chromebook должен иметь доступ к Google Play. В настоящее время он официально доступен в качестве бета-версии на трёх устройствах: Google Chromebook Pixel (2015), ASUS Chromebook Flip и Acer R11 Chromebook. Ожидается, что число поддерживаемых хромбуков возрастёт с дебютом публичной версии Chrome OS.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 4
    Утерянные Chromebook с поддержкой Google Play можно найти, как и его владельца. Ну вы поняли :)
  • 0
    Metallov3r
    тоже самое можно сказать и про все остальные устройства. Их находят как правило по имей, и по нему могут даже заблочить устройство ( айфон тому яркий пример)
  • 0
    скоро всем в голову или жопу вставят штрих-код и чип и найдут в любом сортире где-бы кто не спрятался! Спасутся только староверы-отступники.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    да кому ты нужен, чтобы еще чип на твою жопу ставить.
  • 0
    Меметик
    Ну вот представь, приходишь ты устраиваться на работу, собеседование проходишь, а там начальник хоп, о тебе уже все знает, вплоть до твоего просмотра порнухи и постов вконтакте, а потом скажут что вот мы вас не берем, потому что вы тогда то тогда не так поступили, или вы в институте слишком уж много нагрешили, и т.п.
B
i
u
Спойлер