Утилита CPU-Z получила поддержку процессоров AMD Ryzen

Французский разработчик CPUID  подготовил новую версию бесплатной программы CPU-Z, одного из наиболее востребованных инструментов среди энтузиастов, увлекающихся соревновательным бенчмаркингом. Новый релиз получил индекс 1.78.3, актуален для 32- и 64-разрядных операционных систем Windows,  а его ключевой особенностью является поддержка ещё не вышедших процессоров AMD Ryzen. За исключением этого, функциональные возможности и дизайн утилиты CPU-Z не претерпели существенных изменений.

Ещё в ноябре CPU-Z версии 1.78 получила поддержку настольных процессоров Intel Kaby Lake, встраиваемых чипов AMD серий G и R, а также x86-совместимых процессоров DMP Vortex86 DX3.

Нравится20
Комментарии (9)
  • 15
    #амдтащит
  • 8
    #индуснапьется
  • 3
    #исигарувыкурит
  • 5
    AMD рулит. Так как она делает реальную мощь доступной и для людей. А интелу лишь бы заработать. За бренд отдаешь от 20-35 процентов стоимости. Я свой FX 8350 в свое время 2013 г купил за 5.600 руб и до сих пор все игра на макс тянет.
  • 4
    BloodRayT
    Всегда брал процы от Интела, а тут призадумался, как у АМД выходит выдавать пользователю столько ядер за такую маленькую цену? Удивительно.
  • 4
    Детя Кукурузы
    Честно я не знаю как, но они стараются, что бы их товары были доступны по бюджету.
    Я тоже начинал с интела сперва был самый первый пенек 4 потом intel core 2 duo
    потом уже стало бить по бюджету с их ценами. Решился взял феном 4 и тогда я понял, что он ничем не хуже интела и тогда понеслось.
  • 3
    Детя Кукурузы
    потому что ядра выдать легче чем технологии, интел уже много лет на 4 ядрах, а нагибают все и вся, но надеюсь что на этот раз у АМД получится выдать реально достойные процы
  • 3
    Saints Russia
    У того же 8350 все-таки 8 ядер. Надо бы тесты посмотреть насколько проц выдерживает нагрузку. Интересно все-таки.
  • 0
    BloodRayT написал:
    А интелу лишь бы заработать.

    а амд себе в убыток продает процы?)

    BloodRayT написал:
    Так как она делает реальную мощь доступной и для людей.

    в данный момент амд использует технологии интел. тот же тех процесс, та же технология многопоточности. единственное, они так и не могут догнать интел в производительности на ядро. и пусть меня заминусуют фанаты красных, но так и есть.
    вот честно, если выстрелят их процы и покажут себя везде быстрей, при той же цене, то следующее железо в корпус пойдет от них. вроди и энергопотребление в норме.
    я сомневаюсь, что в ближайшие года три эти 12 потоков понадобятся рядовым пользователям. тот же дх12 снимает нагрузку с ЦП. посмотрите тесты Sniper Elite 4. и сомневаюсь, что 12-поточный проц будет дешевле 8-поточного от интел. как бы дороже не вышел. в амд тоже не дебилы сидят. все хотят заработать. а фанатов у них хватает) на них амд и заработает.
B
i
u
Спойлер