Утиные Истории

Утиные Истории.

Привет народ. В последнее время стало модно на Ютубчике выкладывать свои мемосы. Ну это, если кто не в курсах, когда прыщавые школьники делают умное хлебало и рассказывают о том, какими в детстве они были тругеймерами. Ей богу, для антуража не хватает только камина, кресла качалки, пледа и трубки в зубах. И вот я тоже решил запилить такой мемосик. В прошлом своем блоге я упомянул своих кузенов и сегодня я более детально познакомлю вас с этими персонажами, а также своей сестрой Анной. Итак, устройтесь по удобнее и не забудьте поп корн и колу, т.к. история будет долгой. Итак…

 Очередной учебный год позади а впереди целых 3 месяца балдежа. Только я, телек, новенькая приставка и катридж 9999 игр в одном. А также несколько часов до очередной серии Санта Барбары, к просмотру которой собирались за час до начала, чтоб не дай Бог не пропустить. А потом еще и пересматривали повтор на следующий день. Это единственное что меня отрывало от Марио и Танчиков. Но если не считать перерыв на еду, сон и туалет. Во время просмотра сериала выкатывал из кладовки велик и шел нарезать круги по двору, ну или доставал мяч и шел выносить мозг жителям соседнего дома бухая им в стену, ну или шел донимать сторожа детского сада играя яблоками в бейсбол гимнастической палкой.

И вот, в один из таких дней появились они. (Органная музыка, звук молнии и жуткий зловещий хохот) Кузены Ден и Катюха. Ко мне подошли 2е. Пацан меня заценил и сказал что я его немного разочаровал. На что я ответил что мне жаль что я не оправдал ожиданий, но зато кроме юмора (да не всем понятного, выносящего мозг и вообще порой может вызвать мнение что я полный идиот:) у меня есть мяч, велик а самое главное целых 2 игровых приставки. Правда в плане игр полных швах. На что мне ответили, что возможно лето еще не совсем пропало и его еще можно спасти.

Сначала я этим двум малдавским маугли показал собственно что такое приставка и как в нее играть. Были полные штаны восторга. Ден начал ее трясти дабы достать золотую напайку с контактов, ну не абориген, а? Потом мы рубились в Марио по жизняку по очереди. Эти двое представителя  ракообразных юрского периода сливали по две жизни, после чего затаскивать очередной уровень приходилось мне. Робик был в качестве игровой платформы отметен сразу же после демонстрации сборочного процесса сей шайтан платформы и последующего ритуала камлания над призывом цифровых духов Черепах.

Я выкатил своему новоиспеченному родичу список с адресами и явками своих корешей и однокашников у которых я брал кассеты для Робика, ну и которых также была и Денди. Ну и вскоре сеть по поставке гамеза для Денди была налажена. Благо мой кузен знал 500т способов честного отйема катреджей у населения. Ну, а после того, как во время очередного перерыва мы шатаясь по городу набрели на местную достопримечательность, игровой Денди клуб, в котором можно было брать катреджи на прокат под залог души, паспорта и гривенника, то лето было спасено. Паспорта наших родаков там буквально прописывались на все каникулы.

Из корешей же главным диллером гамеза был Пашка, мой однокашник. Он был тот еще жучара и давал катриджи только под залог. Тогда мы были мелкие и нас это откровенно возмущяло. (Это уже потом, когда меня самого кинули на батин диск с полной анталогией бильярда, (между прочем диск был довольно редкий с изометрическим видом стола и просто афигенной физикой шаров,анимацией всего процесса игры и музыкой, в то время как у большенства игр по бильярду был вид сверху, а игроки просто гоняли по столу шары с физикой камня деревянными палками), я убедился в том, что он был прав. Да и время настало такое, что честность и растение из семейства мховых стало синонимом, и кинуть таких считалось чуть ли не священным долгом) Так казалось бы могло бы продолжаться в плоть до конца школы, но случился трагический случай, который в корне изменил всю мою жизнь. Пришла телеграмма о смерти моего деда, жившего в России.

Так мы из теплых Черкасс перебрались в морозный Юганск.  В прочем скучать мне не давала моя сестра, которая к тому времени уже стала достаточно взрослой чтобы войти в нашу гоп компанию. И это было просто стихийное бедствие. По разрушитильным действиям знаменитый ураган Катрин был просто легким бризом. Стоило мне купить новый катридж с Черным Плащем или Черепахами как на следующий же день он выменивался на Тини Тунс или Чипа и Дейла. Причем делалось это абсолютно без моего ведома, я просто ставился перед фактом, что сегодня после уроков в место Антиплаща и Шредера придется драться с Толстопузом и удирать от чекнутой любительницы животных. Ну, а после того, как эти игры будут пройдены, мне предстаял квест в реале по розыску моих катреджей. Потому что пока мы гамили в Тунсов и Спасателей они успели обойти половину ее класса. К тому времени я уже и думать забыл о Дене с Катюхой, когда эта команда «Ракета» снова обьявилась на горизонте. Мало того, что они поселились в соседнем районе, так еще и пошли в мою школу. А Ден так еще и мой класс. Полный абзац. Естесственно почти каждый выходной Ден зависал у меня.

Так мы прогуляли школу, после того как нас не пустили без сменной обуви. (Мдее в наше дедство по мимо ранца с книгами в школу приходилось таскать еще и пакет со сменными батинками, дабы не пачкать в школе полы и кроме того после уроков дежурный по классу руками ялозил половую тряпку по классу. Спосибо что хоть ведра были и не надо было бегать мочить тряпку до туалета. На кой там вообще держали штат техничек вообще не понятно, если мы делали за них их работу, причем без платно.) И решили погамать в Черепах 3. Та самая адовая китайская поделка с фиговой кучей солдат клана Ноги на квадратный сантиметр экрана и бессмертным Шредером на технодроме. Раньше все 3 канта сливались нами как правило еще на уровне с летающим Манхеттеном. Но в этот раз мы таки добрались до Технодрома и даже дошли до Шредера. Но из-за криворукости китайских Хрен вен бинов мы его так и не прошли. Это уже потом, спустя 20 ть лет, смотря ее прохождение на Ютубе, я узнал что после Технодрома еще есть целых 2 уровня. Подъем на лифте и махач с Супершредером. Как говорит в этом случае Киноман “Китайцы пи******”

Ну и в завершение моего эпоса я расскажу еще об одном китайском шедевре. Закосе под Мортал Комбат, который мы купили себе как подарок на НГ, в месте с катриджем Снежных Братьев для девченок. Я точно не помню какой у нее был номер. По моему 11тый Мы еще тода удивились тому, что он вышел после 3го. Мол какого фига, когда мы успели пропустить остальные части. Естественно эта косаглазая поделка на поверку оказалась обычным клоном Стрит Файтера. Т.е. китайцы просто взяли персов из Стрита и запихали их на какие то психоделические задники, отдаленно похожие на арены Мортача. Слегка переделав самих персов. Так Йог превратился в какого то демона, который превращялся в огненный шар и падал на противника с потолка, а Солдат в место бумерангов кидал гранаты, которые почему то прыгали как ризиновые мячики. Еще там был какой то Мастер Кружицу, который в крутил долбаное фуите из-за которого его не возможно было ударить, ты просто отлетал от него как горох от стенки. Прикол игры был в том, что супер удар можно было использовать только когда ты начинаешь откровенно втухать и тебя вот вот вынесут, до этого его конечно можно использовать тоже, но надо отбивать морзянку на кнопках дабы он сработал. В общем Китайцы пи****** 2. В итоге мы забросили этот Доширак и дружно резались в Снеговиков, как мы обозвали эту игру, они оказались куда интереснее.

 Что касательно гейминга именно на консолях, то мне таки довелось погамать в  Х Бокс. Это было уже где то в начале 2000х, тогда мы уже перебрались в Россию на пмж, после того случая, что я упомянул выше. Я со своей семьей совершали обычный субботний променад по магазинам. Мы зашли в один из магазов и там при входе был игровой уголок. Родичи разбрелись по отделам. Ну а я остался. И вот я наконец то увидел это чудо техники. Сначала я подумал что это очередная китайская реплика Сеги Сиди,  но блин графон не шел ни в какое сравнение с тем, что я видел у своего приятеля Олега. Скучающий продавец сидел и резался в гаму похожую на Десерт Страйк. И я стоял и просто смотрел как загепнотезированный. Тут он увидел стоявшего с отвисшей челюстью меня и предложил сыграть. Ценник конечно был просто космос. Целый 100ник за несколько минут игры. И я скрепя сердцем отслюнявил от своей скромной зп тогда еще грузчика-экпедитора “Завода столовых вод” в 5к рублей. (Не смейтесь, в то время для поростого работяги без образования это была еще в полне норм зп. Для сравнения рабочие на конвейре и при магазе с готовой продукцией получали по 3к). Выбор был невелик. Собственно тот самый Десерт Страйк и Финал Файт. В Страйк я уже играл на Сеге у своего кореша и представлял себе ее размах. За отведенное время там много не наиграешь, максимум долетишь из точки А в точку Б (обственно надо еще и понять куда лететь) успешь немного пострелять с вертальета. Поэтому выбрал Финал Файт. Ну и собственно когда я за отведенное на атракцион время пробежал уровня 2 то настало время уже офигивать продавцу, когда он узнал что это мой первый опыт игры в эту приставку. Собственно эмоций после игры было столько, ну как будто глянул хороший полутора часовой боевик в кино и они полностью отбили тот стольник. Она не шла не в какое сравнение с версией для Денди. Просто Небо и Земля. Это сейчас, после того, как серия игр Крайзис на ПК показала каким может быть графон в  играх, графон на консолях кажется мыльным кинцом а тогда это было чем-то бомбическим.

Так что за всю свою жизнь я всего несколько минут играл в ХБокс. Ну а остальные покаления консолей тоже как то прошли мимо меня. Собственно и кроме игр было чем заняться. Работа, универ, учеба в автошколе. А потом и пк появился, на котором тоже было во что погамать. Ну интернет в моем городе тогда только зарождался и тех скоростей, которые он мог предложить явно не хватало на скачивание игр. Так что игры как, не парадоксально, было выгоднее покупать а не качать. Ip карточки за 500р хватало где то на час юзанья интернета в 512Кб и то с перебоями подключения через каждые 5ть минут. (Для сравнения за эти деньги можно было купить 2 а то и 3 диска с средними играми, ну или одну добротную РПГ, которая шла в коробке на 3-4 ре диска и в которую можно было зависнуть на несколько месяцев).  Собственно когда я первый раз сменил тариф на 2Мб то он мне казался просто ракетой. Это сейчас 7Мб кажется медленным, мол кинцо онлайн плохо грузится и сайты прогружаются со второго раза, а тогда 2Мб (и пофиг что за 700р), были просто сказка, ведь это был первый безлим в моем городе. Наконец то игры и фильмы можно качать. И пофиг что на фильм уходил целый день, а на игру дня 2 а то и 3. Когда я открыл свой сундук с играми и посчитал сколько денег я угрохал на диски, то вышло штук 10к рублей. Я просто офигел. Да в свое время я зажал 10к на  3х тясячный i7й  и взял 2х тысячный i5й, а тут вот они 10к. И все это добро ушло в мусорку. Как вспомню, так аж грустно становится. А на этом пожалуй и все. До новых блогов.

Нравится14
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер