uTorrent заработает в браузере

Популярным BitTorrent-клиентом µTorrent в настоящее время пользуются свыше 150 млн человек ежемесячно, хотя приложение на протяжении уже довольно длительного времени пребывает в «застое»: последнее значимое обновление было произведено пять лет назад, когда вышла версия 3.0. Однако, по словам основателя BitTorrent Inc. Брэма Коэна (Bram Cohen), компанию, ранее пережившую несколько потрясений, в скором времени ждут существенные перемены. Коснутся они не только организационных моментов, но и продуктов фирмы, главным среди которых является, безусловно,µTorrent.

Как заявил Коэн в интервью подкасту Steal This Show, начиная со следующей версии клиент сможет запускаться непосредственно в браузере. Сделано это будет, прежде всего, для улучшения поддержки потокового воспроизведения и предоставления возможности транслировать контент по P2P-протоколу непосредственно из веб-обозревателя, чем обновлённый µTorrent будет напоминать Maelstrom — проект BitTorrent, который до наших дней не дожил. Кроме того, появится возможность использовать современные виджеты и добавлять в клиент новые функции.

При этом Коэн подчеркнул, что браузерную версию µTorrent не планируется навязывать всем пользователям сразу после её выхода. Полный переход на неё осуществится только при получении положительной обратной связи.

Нравится25
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер