Утро второго дня: изучаем, где нельзя купить Radeon RX Vega 64

Вчера видеокарты Radeon RX Vega 64 эталонного дизайна должны были поступить в продажу, и многие торговые точки начали принимать заказы на все три основных модификации: две версии с системой воздушного охлаждения (с чёрным и серебристым кожухом, соответственно), и одна версия с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Утром на следующий день после анонса мы решили изучить, а можно ли где-то купить Radeon RX Vega 64 без ограничений и наценок?

Обычно выступающая поставщиком фотографий товарных образцов японская розница, как поясняет сайт AKIBA PC Hotline, на этот раз огорчила предложением заглянуть через неделю, поскольку в этой стране видеокарты поступят в продажу только 21 августа.

Кстати, некоторые японские магазины сразу предупреждают, что в одни руки будет отпускаться по две-три видеокарты, не более.

Спойлер


Один из американских магазинов разработал специфическую тактику "защиты от майнеров". Во-первых, видеокарты Radeon RX Vega 64 не доставляются покупателям на дом, их можно забрать только в магазине. Это отсекает тех, кто пользуется преимуществами дистанционной торговли. Во-вторых, с увеличением количества приобретаемых одним покупателем видеокарт возрастает и цена. Хотите купить две и более видеокарты? Нет проблем, в этом случае каждая обойдётся в $800 против $600 за одиночную.

Спойлер

 

Сразу отметим, что крупные американские сети к утру вторника наличие видеокарт Radeon RX Vega 64 демонстрировали лишь в редких случаях, и чаще всего – по завышенной цене. Зато аукционы баловали разнообразием предложений. Желающие получить новинку сезона (эпитет "горячую" мы использовать не стали во избежание двоякого толкования) могут раскошелиться на $800 или $1000, в зависимости от жадности продавца и комплектации видеокарты, в отдельных случаях предусмотрена доставка в Россию. Напомним, что по традиционным каналам видеокарты Radeon RX Vega 64 в отечественные магазины должны попасть до конца этого месяца, но мы до сих пор не располагаем данными о рекомендованных рублёвых ценах.

Нравится0
Комментарии (5)
  • 4
    Что за бред "защита от майнеров"? Нормального продавца интересует продать побольше товара и мало волнует кто и для каких целей покупает видеокарту.
  • 0
    MEFE100
    продавца волнует продать как можно больше товара. Но майнинг не попадает пока под исключение в гарантийных случаях. По этому продавцы будут разорятся на обмене и ремонте - и защищают себя от этого.
  • 0
    Уже такое придумывают... Майнеры все равно найдут способ достать их, а вот у обычных покупателей такая цена вызывает массу негодования.
  • 0
    Vitek3x
    Вроде в гарантийных случаях убытки будет нести завод-производитель. И у нормальных майнеров видеокарте будет покомфортнее, чем в пыльном и тесном системнике какого-нибудь васи пупкина из 5Б
  • 0
    MEFE100 написал:
    Что за бред "защита от майнеров"? Нормального продавца интересует продать побольше товара и мало волнует кто и для каких целей покупает видеокарту.

    Это наверное распоряжение amd.
B
i
u
Спойлер