Утверждалось, что только 3% скачавших Super Mario Run заплатили за полную версию. Apple отрицает

В самом начале этого года аналитическое агенство Newzoo проанализировала доходы мобильного платформера Super Mario Run, вышедшего в середине декабря. На тот момент игру загрузили на свои iPhone и iPad свыше 90 миллионов человек, что принесло разработчикам более 30 миллионов долларов США. Путем несложных расчетов, Newzoo пришли к выводу, что только 3 % пользователей приобрели полную версию игры.

Несмотря на то, что 3% является очень низким результатом, доходы игры, из-за колоссальной популярности веселого сантехника, сложно назвать незначительными. И это притом, что в среднем оценки и отзывы на Super Mario Run отрицательны.

Любопытно, но издание AppleInsider решила обратиться к Apple, дабы подтвердить или опровергнуть информацию о трех процентах. И в Apple дали соответствующий комментарий. Очевидно, что ребята в AppleInsider усомнились в расчетах Newzoo.

В Apple дали «политкорректный» ответ, что Newzoo сделали «несколько ошибочные предположения», оценивая продажи полной версии Super Mario Run в 3%. Более подробную информацию Apple не разглашает. Согласитесь, не лучшая реклама услуг Newzoo. Остается лишь гадать, реальные продажи Super Mario Run выше 3% или ниже.

Напомню, что релиз iOS-версии Super Mario Run состоялся 15 декабря 2016 года. В самое ближайшее время ожидается релиз игр для девайсов на Android.

Нравится7
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер